Регистрация    Войти
Авторизация
» » » "Все результаты краш-тестов за 20 лет могут быть ложными": коррупционный скандал в Euro NCAP
Все новости / Автомир

"Все результаты краш-тестов за 20 лет могут быть ложными": коррупционный скандал в Euro NCAP

На сегодняшний день Euro NCAP является главным европейским институтом проверки безопасности автомобилей.

Экспертная оценка этой организации значительно влияет на объемы продаж будущих новинок.

А сейчас можно наблюдать, как назревает предположительны коррупционный скандал, или полноценное расследование. Все результаты тестов за последние 20 лет могут быть подвергнуты сомнениям.

Компания Thatcham Research, являющейся одним из лидеров аудиторской деятельности в Европе проводит выборочную проверку автомобилей после краш-тестов Euro NCAP. В рамках проверки детально изучаются результаты тестов, экспертные оценки, видеозаписи, а также сами автомобили.

В ходе таких исследований не раз обнаруживались детали с маркировкой «только для краш-тестов»: For crash test only, Euro NCAP only, Euro NCAP test и тому подобные.

Как отметили аудиторы, помеченные от руки детали были обнаружены на совершенно разных автомобилях от разных производителей. Причем пометки были сделаны крайне грубо. До конца расследования компании не называются. Помеченными оказались модули подушек безопасности, крепления детских кресел Isofix, внутренности сидений и так далее.

«Я не думаю, что у нас когда-либо был производитель, явно пытавшийся надуть. Во всяком случае в последние годы. Раньше, в прошлом десятилетии, подобная маркировка было более распространена, — говорит представитель фирмы Мэтью Эйвери. — Уверен, что в 99 случаев из 100 для отметок есть законная причина. Но нельзя быть уверенным, будто ты замечаешь всё. Наверняка мы что-то проглядели».

«Ни разу не было намеренной попытки обмануть наши тесты», — заявила Euro NCAP, также добавив, что их эксперты также замечали подобные детали.

Поэтому сама ассоциация неоднократно проводила проверки поставщиков деталей, автопроизводителей, и даже посещала конвейеры автопроизводителей. Найти какие-либо отличия деталей на серийных автомобилях от тех, которые были с пометкой «только для краш-теста» не удалось.

На самом деле, ситуация достаточно подозрительна, и как отметили эксперты издания драйв.ру — без серьезного разбирательства теперь не обойтись.

Читайте также: Nvidia будет поставлять компьютеры для системы искусственного интеллекта автомобилей Volvo

Все очень неоднозначно, звучат только неубедительные отговорки, а по факту — компания Thatcham Research и ассоциация Euro NCAP молчали о подобных деталях на протяжении многих лет, хоть и проводили какие-то собственные расследования, о которых ничего не известно.скачать dle 11.3
10-11-2018, 18:29  
Источник: carsweek.ru
Просмотров: 618   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Скептик 11 октября 2018 19:33
drive.ru теперь оказывается "издание" да еще и с "экспертами"?!?)))))))
Ответить          1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: