Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Как вернуть лкп автомобиля блеск после зимы самостоятельно?
Всі новини / Автосвіт

Как вернуть лкп автомобиля блеск после зимы самостоятельно?

После зимы кузов автомобиля теряет былой блеск. Чтобы его вернуть, необходимо отполировать краску машины. Большинство автомобилистов обращается в специализированную мастерскую, но за работу мастеров придётся отдать приличную сумму. Если лишних денег нет, то опытные водители пытаются решить проблему своими руками. Давайте разберём, как можно своими руками изготовить полироль и вернуть машине утраченный блеск. Встречаются даже очень экстравагантные советы бывалых.

Главный компонент любой полироли – это абразив, он срезает небольшой слой краски и устраняет все царапины и потёртости. Такое средство вы можете купить в автомобильном магазине и отполировать машину сами, если нет денег на услуги мастера. Но у некоторых даже на дорогие полироли денег нет. Тогда как быть?

На эти случаи у водителей с опытом есть лайфхаки, которыми они с удовольствием делятся с автомобилистами. Скажем сразу, что далеко не всему в устах бывалых водителей нужно верить. Давайте разберем, какие существуют варианты сделать полироль для машины своими руками.

Первый совет от бывалых — сделать хромсодержащую краску и около 200 гр сжечь на пламени. Также можно использовать паяльник. Для этого смешать 2 части стеарина (парафина) с 1 частью уксуса; 7 частей оксида хрома и 2 капли керосина. Все это нужно немного нагреть. Правда, как утверждают специалисты, оксид хрома — ядовитое вещество, и его ни в коем случае нельзя вдыхать.

Если у вас сильные повреждения, бывалые водители советуют убрать их при помощи глины. Спросите, как? Как утверждают водители старой школы, подойдет и обычная глина, причем, по их словам, хватит и 100 гр. Возьмите тряпку из микрофибры, нанесите на нее мокрую глину и натрите исцарапанное место. На автофорумах пишут, что помогает.

Для придания блеска машине автомобилисты используют восковую полироль из автомагазина, но бывалые водители не ищут легких путей и готовят ее своими руками. Они берут обычную свечку, мелко режут ее или натирают на терке, после этого воск помещают в посуду и растапливают на огне до жидкого состояния. В жижицу советуют влить столько же скипидара, постоянно мешая, чтобы компоненты размещались равномерно. Если нет скипидара, тогда сторонники этого метода советуют взять обычное растительное масло.

Читайте также: Как мойка автомобиля ускоряет его кончину

Перед обработкой поверхность нужно обезжирить — для этого подойдет уайт-спирит. И уже затем нанести приготовленный состав. И водители советуют делать это на свежем воздухе, видимо, если полировать таким составом в гараже, можно надышаться скипидаром.
03-4-2019, 07:34  
Джерело: drivenn.ru
Переглядів: 488   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: