Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Кража катализаторов вышла на новый уровень: теперь их превращают в наркотик
Всі новини / Автосвіт

Кража катализаторов вышла на новый уровень: теперь их превращают в наркотик

На «бомбическое» вещество уже подсело население Конго.

Прежде автомобильные катализаторы массово срезали с машин, чтобы сдать на драгметаллы, но теперь у воришек появился новый стимул. Оказалось, что из керамических сот получается первоклассный наркотик. Его уже по достоинству оценило население африканской республики Конго.

Новость о получении наркотического вещества из автомобильных катализаторов распространил сайт Autoblog. По данным источника, власти Конго обеспокоены повальным увлечением населения опасным веществом. Его получают из сот каталитических нейтрализаторов автомобилей путём измельчения керамики.

Самый густонаселённый город Африки, Киншасу, захлестнула волна краж катализаторов. В одном лишь августе местные правоохранители уличили в распространении и употреблении нового наркотика свыше 100 человек.
Из-за каких ошибок водители попадают на дорогую замену катализаторов

Название наркотика – «бомба» или «мощный». После приёма измельчённых сот катализатора внутрь у наркоманов наступает апатия. Они часами могут стоять и раскачиваться или сидеть на одном месте, после чего впадают в длительный сон.

Увлечение новым опасным препаратом местные жители объясняют просто: по их мнению, это не приводит к социально опасным последствиям.



«Раньше мы пили очень крепкий виски… Мы были агрессивными и причиняли людям боль, – пояснил источнику 26-летний глава одной из местных банд. – «Бомба» нас успокаивает и приковывает к одному месту. Когда действие заканчивается, мы просто идём домой, никого не беспокоя».

Читайте также: Toyota придумала, как остановить воров катализаторов

Механик из Киншасы Тресоре Кадого отметил, что каждый день к нему обращаются от пяти до десяти клиентов с одной и той же проблемой – по причине отсутствия катализатора, который вырезали либо с целью сдать на драгметаллы, либо для употребления внутрь в сочетании со снотворным или седативными средствами.
09-30-2021, 00:06  
Джерело: quto.ru
Переглядів: 991   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: