Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Полиции США запретили за мелкие нарушения останавливать афроамериканских водителей
Всі новини / Автосвіт

Полиции США запретили за мелкие нарушения останавливать афроамериканских водителей

Скандальный закон подготовлен в Филадельфии.

В США борьба за права темнокожих вышла на новый уровень. В Филадельфии принят закон, запрещающий полицейским останавливать водителей-афроамериканцев без веских на то причин. Это, якобы, должно снизить социальную напряжённость и минимизировать дискриминацию по расовому признаку. Довольны далеко не все.

О запрете на остановку темнокожих водителей сообщил телеканал CNN. Соответствующий закон подписан мэром Филадельфии и вступит в силу спустя 120 дней с момента подписания. Местная полиция не сможет останавливать водителей за незначительные нарушения правил дорожного движения. Закон принимается в связи с тем, что в большинстве случаев полицейские останавливают именно афроамериканцев.

Закон о равноправии в отношении водителей, принятый городским советом 14 октября, классифицирует определённые нарушения правил использования транспортных средств как «основные нарушения», которые позволяют офицерам останавливать водителей во имя общественной безопасности, и «вторичные нарушения», не соответствующие критериям законной остановки.

Поводом для разработки законопроекта послужило то, что в период с октября 2018 года по сентябрь 2019 года на проверку чернокожих водителей приходилось 72% от общего числа остановок, притом, что афроамериканцев меньше белых. Аналогичная статистика наблюдалась и в прошлом году: в 67% случаев останавливали чернокожих и лишь в 12% – белых.



Законом запрещается, в частности, останавливать машины, если у них не работает «поворотник», не читается номер, повреждён бампер. За это нельзя будет даже оштрафовать.

Читайте также: Страны с самыми высокими штрафами за нарушение правил дорожного движения

Ранее, в марте, аналогичные меры были предприняты в Вирджинии: в этом штате полицейским запретили останавливать автомобилистов за вождение с неработающей подсветкой номера, стоп-сигналов, а также с чрезмерной тонировкой. Нельзя также на законных основаниях обыскивать или задерживать кого-либо из-за запаха марихуаны.
11-4-2021, 01:02  
Джерело: quto.ru
Переглядів: 570   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: