Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Продажи электрических, гибридных и водородных автомобилей в Китае взлетели на 121 %
Всі новини / Автосвіт

Продажи электрических, гибридных и водородных автомобилей в Китае взлетели на 121 %

Продажи электрических, гибридных и водородных автомобилей в Китае взлетели на 121 %
В этом году объёмы продаж электромобилей на многих рынках увеличились кратно, и крупнейший рынок мира — китайский, тоже не является исключением.

В ноябре этого года здесь было отгружено 378 тысяч машин с новыми типами силовых установок, что на 121 % больше в годовом сравнении и на 18 % в последовательном. В эту статистику попали электромобили, гибриды и водородный легковой транспорт.

Всего с начала года, если опираться на свежую статистику профильной ассоциации КНР, на внутреннем рынке страны было реализовано 2,81 млн машин с силовыми установками нового типа.

Прогнозы гласят, что текущий год Китай может завершить с тремя миллионами проданных машин с силовыми установками нового типа. Продукция марки BYD в количественном выражении по итогам ноября превосходит объёмы продаж Tesla, Nio, Li Auto и Xpeng вместе взятые.

Tesla, для которой предприятие в Шанхае теперь является не только крупнейшим производителем электромобилей марки, но и главным экспортёром, в ноябре отгрузила 52 859 электромобилей. Это на 2,8 % меньше, чем в октябре, и на экспорт была отправлена меньшая часть — 21 127 электромобилей.

Для компании подобное распределение приоритетов в целом типично, поскольку основная часть экспортных отгрузок осуществляется в начале квартала, чтобы к концу периода эти машины смогли быть оплачены покупателями.



По прогнозам экспертов, самая тяжёлая фаза полупроводникового кризиса в автопроме уже позади, и фактические объёмы продаж машин с новым типом силовых установок в Китае по итогам года даже могут превысить 3,3 млн штук.

Читайте также: BMW отзывает в Китае свыше 121 тысячи своих автомобилей

Если рассматривать рынок пассажирских транспортных средств в целом, то в ноябре объёмы реализации в Китае сократились на 12,5 % до 1,85 млн штук по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Другими словами, транспортные средства с тяговыми электродвигателями пользовались растущим спросом, чего нельзя сказать о машинах с ДВС.
12-10-2021, 01:04  
Джерело: 3dnews.ru
Переглядів: 214   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: