Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Прибыль Nissan выросла на 25% из-за взимания платы за компенсацию Гону
Все новости / Автомир

Прибыль Nissan выросла на 25% из-за взимания платы за компенсацию Гону

Глобальная операционная прибыль Nissan выросла до 937 млн долларов (+25%) в финансовом третьем квартале, закончившемся 31 декабря.

Об этом сообщил во вторник финансовый директор Хироси Карубе, объявляя о последних финансовых результатах компании. Это были первые квартальные финансовые результаты с 19 ноября, когда арест Гона привел в смятение Nissan и его альянс с Renault.

В рамках отчета компания Nissan зарегистрировала комиссию в размере 83,7 млн долларов за отсроченную компенсацию, предположительно задолжавшую Гону.

Эта сумма, охватывающая 2009-2017 финансовые годы, является сутью двух обвинительных заключений в отношении бывшего председателя, который по-прежнему находится в тюрьме в Японии.

Прокуроры обвиняют Гона в подделке официальных финансовых документов компании, поскольку они не сообщают о доходах как о будущих обязательствах перед компанией.

Гон утверждает, что невиновен, что такая оплата не была окончательно выплачена. Следовательно, не было обязательства сообщать об этом. Также в деле обвиняются Nissan, как компания, и Грег Келли, директор Nissan и доверенное лицо Гона, которое якобы помогло Гону.

Келли отрицает обвинения и, как и Гон, ожидает суда в Японии.

Nissan не вошел в ходатайство по делу. Но бронирование компанией отсроченной компенсации указывает на то, что она считает выплату контрактным обязательством перед Гоном.

Это может подорвать правовую защиту Гона.

В декабре Nissan заявил, что исправит финансовые документы в отношении того, что он считает непогашенными обязательствами, чтобы привести их в соответствие с положениями Японского агентства финансовых услуг.

Генеральный директор Хирото Сайкава, который также присутствовал на объявлении о доходах от 12 февраля в штаб-квартире компании к югу от Токио, сказал, что Nissan, возможно, не нужно фактически выплачивать сумму.

В четвертом квартале Nissan сообщил, что чистая прибыль упала на 77% до 638,6 млн долларов. Выручка увеличилась на 5,9% до 27,67 миллиарда долларов, несмотря на сокращение розничных продаж в мире на 2,6% до 1,34 миллиона автомобилей за три месяца.

Глобальные оптовые поставки, на которых материнская компания основывает свои доходы, выросли на 5,2% до 1,03 миллиона единиц.

Как и его японские конкуренты, Nissan сталкивается с проблемой замедления спроса на ключевых рынках США и Китая, а также из-за нежелательных обменных курсов иностранных валют.

Руководители заявили, что для повышения прибыльности требуется больше времени и денег, чем ожидалось, так как он пытается сократить маркетинговые расходы в то время, когда спрос достиг максимума и клиенты ищут предложения.

Чтобы увеличить прибыль в Северной Америке, Nissan недавно заявил, что сократит 700 рабочих с завода в Миссисипи на фоне замедления продаж грузовых автомобилей и микроавтобусов.

Приток новых или переработанных моделей помог Nissan отучить себя от стимулов. Последние свежие предложения включают субкомпактный кроссовер Kicks, кроссовер Infiniti QX50, обновленный седан Altima и модернизированный электромобиль Leaf.

Читайте также: Прибыль General Motors за три квартала выросла на 25 процентов

В конце этого года ожидается, что Nissan получит редизайн небольших седанов Versa и Sentra.скачать dle 11.3
02-13-2019, 05:16  
Источник: car.ru
Просмотров: 301   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.