Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Автоконцерн BMW уже подготовился к Brexit, включая закрытие Оксфордского мини-завода
Все новости / Автомир

Автоконцерн BMW уже подготовился к Brexit, включая закрытие Оксфордского мини-завода

Совет директоров BMW считает, что замешательства Brexit будет иметь пагубное влияние для автопроизводителя, так как большая неопределенность вынуждает мировые автоконцерны закрывать заводы.

Андреас Вендт, член совета директоров BMW и глава отдела закупок, в своём интервью немецкому отраслевому журналу Automobilwoche заявил, что подход «стоп-старт» приведет к нежелательному нарушению производства в Великобритании. Как только начался brexit, через какое-то время, все действия по нему, были приостановлены. Это ведёт к непонятной политике управления производством, нет точного сценария, что делать.

Компания предварительно подготовила свои действия в Великобритании на фоне предстоящего Brexit, который состоится 29 марта 2019 года. Заводы, включая мини-завод в Оксфорде, будут закрыты в апреле этого года, для технического обслуживания. Обычно, автоконцерн BMW проводит его в июле. Такие действия позволят сделать упорядоченный переход.

Вендт добавил, что «безрезультатный Brexit» «отрицательно скажется» на бизнесе. В других кругах бизнес-сообщества наблюдалась вялая реакция, на стремление премьер-министра удержать два голоса - безрезультатный «Brexit» и его отсрочка. Руководители предприятий заявили, что хотя капитуляция над возможностью продления статьи 50 является шагом в правильном направлении, она не сможет заменить срочность необходимой конкретной сделки.

Эдвин Морган, врио генерального директора института директоров заявил, что почти 80% его членов предпочли бы избежать результата без сделок, но даже они не смогли подготовиться к такому результату. Частичная остановка, для бизнеса, ничем хорошим не обернётся, но «беспорядочный выход» приведет к «непоправимым событиям».

Читайте также: Jaguar Land Rover снижает производство из-за Brexit

Клэр Уолкер, исполнительный директор Британской торговой палаты, охарактеризовала капитуляцию Мэй. Возможно расширение статьи 50- «гигантский политический скачок», но «лишь небольшой шаг к ясности и точности, которые нужны предприятиям, для конструирования своего будущего».скачать dle 11.3
02-28-2019, 05:01  
Источник: car.ru
Просмотров: 147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.