Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В Калифорнии разрешат тестировать беспилотные авто в условиях города
Все новости / Автомир

В Калифорнии разрешат тестировать беспилотные авто в условиях города

Власти Калифорнии намерены разрешить разработчикам беспилотных автомобилей тестировать новинки на дорогах общего пользования. Сейчас на территории штата действуют более 40 компаний, которые работают над созданием систем автономного вождения.

Причем среди них есть как разработчики готовых универсальных решений, так и организации, изобретающие автомобили с нуля или внедряющие собственные разработки в определенные модели.

Накануне чиновники департамента автотранспортных средств и дорожного движения Калифорнии представили доработанные положения к законодательству.

Согласно документу, разработчикам предоставят возможность испытывать свои беспилотные авто без рулей, педалей, зеркал заднего вида и водителей за рулем на обычных дорогах. Тем самым компаниям дадут шанс обкатать наработки в городских условиях.

Кроме того, теперь они должны подавать властям отчет о результатах тестов. В том случае, если ТС еще не выезжало на автопилоте из гаража, то сначала его придется протестировать с водителем. При этом в департамент нужно будет отправлять и результаты первых тестов.

Власти будут пристально следить за случаями, когда система дала сбой и не справилось с дорожной ситуацией без человека. не справилось с ситуацией без помощи человека.

Однако для получения разрешения на тесты беспилотников разработчикам все же равно придется обращаться в специальный отдел правительства США.

Читайте также: В Нидерландах к 2030 году полностью запретят продажи авто с ДВС

Как ожидается, через несколько дне инициатива будет представлена на утверждение правительству Калифорнии. В случае одобрения новые правила для владельцев машин с автопилотом вступят в силу уже в 2018 году.скачать dle 11.3
10-15-2017, 00:01  
Источник: mir24.tv
Просмотров: 449   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.