Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Что будет, если заменить галогенные лампы в фарах на светодиодные?
Все новости / Автомир

Что будет, если заменить галогенные лампы в фарах на светодиодные?

Светодиодными лампами обеспечивается достаточно интенсивный уровень света, одновременно с небольшим уровнем нагрузки на электрическую систему машины.

Первое появление ламп. Впервые появление этого типа ламп, предназначенных для установки в передние фары машины, случилось на дорогих авто премиум-класса несколько лет назад. В первые годы после этого, хозяева простых машин завистливо смотрели на владельцев дорогих и премиальных автомобилей, оборудованных ими, и предавались мечтам о том, чтобы их железные кони имели такие же фары, оборудованные светодиодами. Через несколько лет такие лампы стали появляться в продаже на вторичном рынке деталей, и теперь каждый владелец ТС может свободно приобрести для себя комплект, чтобы дооснастить фары лампами на светодиодах. Один из подобных комплектов и был установлен на тестовую машину, чтобы испытать, станет ли это оптимальной идеей. Все не ограничилось простой установкой, но также и сравнением с некоторыми видами галогенных ламп.

Тестовые испытания. Машиной для проведения тестовых испытаний была выбрана Toyota 4Runner, выпущенная в 1996 году. Особенностью её является применение в передних фарах ближнего света галогенных ламп типа H4, что дает отличную возможность для проверки.

Высокая интенсивность свечения такого типа ламп совершенно не находится под сомнением. Но это не представляет собой наиболее важный фактор автомобильного освещения. Намного большей важностью обладает такой параметр, как дальность направленного пучка света. Именно это и стало причиной сравнения, какими лампами можно лучше освещать дорогу. Очень может быть, что лампы на светодиодах не смогут дать такой яркий пучок света, как это делается в стандартных автомобильных лампах.

Технологический процесс. Галогенный тип лампы имеет практически такой же принцип работы, как и обыкновенная лампа накаливания. Единственное отличие состоит в усовершенствовании технологии. В стеклянной колбе размещается газ одного из двух галогенов - брома или йода. Это позволяет увеличить температуру нагрева спирали, а также срок ее службы. Итогом стало существенное повышение светоотдачи данного типа лампы.



Производители, для увеличения отдачи LED ламп, вмонтировали в их конструкцию алюминиевый отражатель параболической формы, намного увеличивающий световой фокус.

Преимущество ламп на светодиодах. С точки зрения практики, лампы на светодиодах имеют большое количество преимуществ, в сравнении со стандартными галогеновыми. В первую очередь, это повышенный уровень яркости, а также намного более долгий срок службы. Помимо этого, они характеризуются меньшим уровнем потребления электрической энергии.

Читайте также: Семейство светодиодов XLS от Osram: новый стандарт сигнальных автоламп

Итог. Несмотря на то, что LED-лампы имеют и немалое количество недостатков, они намного лучше стандартных галогеновых приборов освещения. Но полноценной заменой галогеновым лампам они не станут, по причине малой длины светового пучка и небольшого его рассеивания.скачать dle 11.3
11-3-2019, 21:09  
Источник: car.ru
Просмотров: 3 042   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Igor 3 ноября 2019 22:16
Странно, обычный лед фонарик легко светит на 500 метров, а автомобильная фара не может.
Ответить          1
Gorgo 3 ноября 2019 23:04
Какой "профи" автосвета писал эту бестолковую статью?! Нельзя, НЕЛЬЗЯ ставить лед лампы в рефлекторную оптику! О каких именно лампах идет речь? Цоколь, производитель, температура свечения, мощность и прочие параметры? Ну что за вброс? Кто-то проалатил за рекламу лед ламп? А потом ездим по дорогам и каждый второй выжигает глаза со встречки, и на дороге ничего не видит, но встречников слепит...
Ответить          2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: