Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Найдены киноляпы в фильме «Ford против Ferrari» (ВИДЕО)
Автомир / Видео

Найдены киноляпы в фильме «Ford против Ferrari» (ВИДЕО)

Речь идет о художественных выдумках в историческом сюжете. Осторожно, видеоролик содержит спойлеры!

Тем, кто еще только намеревается посмотреть новое кино про гонки, эту заметку лучше прочитать после просмотра. Фильм основан на реальных событиях, однако не претендует на полное соблюдение исторических фактов, и энтузиасты нашли основные противоречия.

Напомним, фильм «Ford против Ferrari» повествует о реальном противостоянии автоспортивных команд в 1960-х годах. Инженеры Ford под руководством Кэрролла Шелби (Мэтт Дэймон) должны были построить суперкар, который смог бы обогнать непобедимого лидера тех лет в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» – команду Ferrari. В целом сюжет соответствует реальной истории, однако вольных трактовок допущено немало.

Ford практически купил Ferrari – правда

«Если не можете победить их – купите их». Ford, стремившийся поправить свои дела, в 1962 году инициировал переговоры с Энцо Феррари, которые должны были привести к приобретению его компании и готового спортивного автомобиля. Однако в последний момент итальянец передумал и продал контрольный пакет акций «Фиату». Генри Форд II, внук Генри Форда, счел поступок намеренным оскорблением. Это и положило начало соперничеству.

Во время гонки дверь Майлза не закрывалась – правда

Гонщик Кен Майлз (в фильме его играет Кристиан Бейл), выступавший за Ford, на старте гонки действительно не мог захлопнуть дверь автомобиля.

Энцо Феррари был на гонке в Ле-Мане в 1966 году – выдумка

Основатель Ferrari не присутствовал на трибуне во время решающего заезда.

Шелби и Майлз были главными вдохновителями суперкара Ford GT40 – выдумка

Бесспорно, легендарный конструктор и гонщик сыграли большую роль в разработке спорткара, который был бы способен побить Ferrari. Однако не настолько большую, как представлено в фильме.

Драка Шелби и Майлза на траве – выдумка

Наверняка у напарников были конфликты, однако нет никаких подтверждений о настоящем рукоприкладстве рядом с домом Майлза и на глазах его жены, как в сцене в фильме.

Майлз впервые был в Ле-Мане в 1966 году – выдумка

Большим пробелом эксперты считают то, что в фильме опущены попытки победить в гонке в 1964 и 1965 годах, которые повлияли на разработку GT40.

Форд был категорически против отправки Майлза в Ле-Ман в 1966 году – выдумка

В кино показано, как Генри II высказывает серьезные опасения по поводу Кена Майлза, однако это было не так.

Последний заезд Майлза – правда

Майлз действительно погиб в аварии при тестировании спорткара из-за отказа тормозов и не смог принять участие в «24 часах Ле-Мана» в 1967 году, в котором Ford снова преуспел. Это был последний круг испытаний в тот день.



Волнующая поездка Шелби с Фордом – выдумка

В фильме эпизод, когда инженер показывает владельцу компании возможности автомобиля, подан эмоционально, однако в реальной истории такого не было.

Читайте также: Самый шустрый жеребец: Ferrari представила 1000-сильный дорожный спорткар (ФОТО)

Три автомобиля Ford финишировали вместе – правда

Это действительно было так: ради красивого финиша Шелби попросил Майлза, шедшего первым, притормозить и дождаться двух других спорткаров. Это стоило Майлзу заслуженной победы из-за нюансов правил гонки.

скачать dle 11.3
12-3-2019, 00:05  
Источник: motor1.com
Просмотров: 291   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: