Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Как определить недолив бензина на заправке?
Все новости / Автомир

Как определить недолив бензина на заправке?

Многие водители попадали в такие ситуации, когда им не доливали бензин на заправке.

Например, при заливке 10 литров, невозможно точно измерить, какое его количество попало в топливный бак машины - 10 литров, либо же 9,5.

Варианты определения недолива. Имеется две наиболее надежных возможности определения того, что в бак автомобиля было влито недостаточное количество топлива. К примеру, если необходимо заправить полный бак автомобиля. В то время, когда начала мигать контрольная лампочка, сигнализирующая о том, что в баке осталось малое количество бензина, а по информации производителя его вместимость 50 литров, то будет иметь место довольно странная ситуация, если при попытке заправиться до полного, в него вместится 65 литров. Такого развития событий быть не может, а это значит, что имеет место обман. Тем не менее, если уровень залитого бензина уходит в плюс на 2-5 литров, это допустимо, за счет объема горловины для заливки и трубопроводов.

Вторым способом проверки может быть попытка наполнения сразу нескольких канистр одинакового объема. Это сразу даст возможность увидеть, насколько честно наливают бензин на этой заправочной станции. Согласно оценке, проведенной специалистами, недолив топлива имеет место практически на всех заправках. Средний уровень недолива составляет 330 мл на каждые 10 литров топлива. В итоге, если среднесуточный уровень продаж на одной заправке равен 4-5 тоннам, то общий объем недолива может дойти до 140 литров, что в денежном эквиваленте будет равно 5 тысячам рублей, а за месяц может составить сумму в 150 тысяч рублей.

Возможные способы недолива. Среди всех возможных вариантов, можно выделить два основных. Первый из них основывается на проведении проверки честности специальными службами. Для того, чтобы выполнить контрольный забор топлива на любой АЗС, чаще всего применяют канистры объемом 10 литров. Именно по этой причине оборудование для заправки настраивается таким образом, что при наливе первых 10 литров все будет залито в точности. При необходимости же заправки больших объемов бензина, может иметь место недолив. К примеру, с 20 литров смогут залить всего лишь 19,5 литров, а если потребуется залить 40 литров, в баке окажется только 38.

Второй способ, используемый при недоливе, гораздо более хитрый. Для этой цели может быть даже разработана особая программа по управлению оборудованием заправочной станцией, в самой структуре которой изначально закладывается возможность осуществления недолива топлива. При проведении контроля, и возможном обнаружении недостач, сотрудники автозаправочной станции обычно добиваются проведения повторной экспертизы, в процессе проведения которой выполняется замена управляющей программы. Кроме того, выполнение замены возможно также и «на лету».



Как предотвратить обман. Для того, чтобы не быть обманутым, следует придерживаться следующих правил:

Выбирать качественную или проверенную заправку. При наличии потребности заправки топлива на новой АЗС, не стоит заправлять большое количество, а ограничиться 5 или 10 литрами. Это даст возможность определить его качество;
Осуществлять заправку стоит самому, не доверяя этот процесс работникам автозаправки. Если же самому это сделать проблематично, то лучше всего внимательно наблюдать за процессом;
Не стоит осуществлять заправку сразу после того, как топливо было слито из бензовоза;

Читайте также: Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить

Итог. амым лучшим вариантом будет осуществление заправки только на проверенных АЗС.скачать dle 11.3
01-3-2020, 21:35  
Источник: car.ru
Просмотров: 223   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: