Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Раритетная BMW Isetta обретет вторую жизнь в качестве электромобиля
Все новости / Автомир

Раритетная BMW Isetta обретет вторую жизнь в качестве электромобиля

Немецкая компания Artega раскрыла стоимость электрического сити-кара Karo-Isetta, разработанного на основе культового миниатюрного BMW 1950-х годов.

Электрическая модель Artega напоминает послевоенный сити-кар BMW лишь по стилю: модель построена на стальном шасси, под полом располагается литий-ионная батарея Voltabox, позволяющая автомобилю преодолевать на одном заряде расстояние до 200 км.

Автомобиль может максимально ускоряться до 90 км/ч.



Внешность Artega Karo-Isetta не совпадает с идеологическим предшественником в полной мере: новинка более крупная и обладает большей площадью остекления, диодной оптикой и бамперами из пластика. Но концепция авто-«пузыря», имеющего открывающуюся вперед единственную дверь, 4 крошечных колеса и 2-местный салон, не изменилась. Стоит отметить оригинальное оформление разъёма зарядного устройства: дизайнерами он был стилизован под крышку топливного бака.

Примечательно, что в 2019-м иной фирмой – Micro Mobility Systems – уже был анонсирован выпуск маленького электрокара Microlino на базе BMW Isetta. Швейцарская компания оценила собственную разработку в 12 000 евро (814 000 рублей) и получила 16 000 предзаказов. Новинка должна появиться в продаже в 2021-м.

Читайте также: В Токио представили внедорожник Suzuki Jimny в версии Sierra Marine (ФОТО)

Узнав о конкуренте, компания Micro Mobility Systems подала в суд на Artego, требуя, чтобы «немцы» изменили конструкцию своей городской машины. В итоге автопроизводители смогли договориться. скачать dle 11.3
01-12-2020, 08:53  
Источник: carsweek.ru
Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: