Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Jaguar Land Rover потеряет 500 млн фунтов из-за Brexit
Все новости / Автомир

Jaguar Land Rover потеряет 500 млн фунтов из-за Brexit

Финансовый директор Jaguar Land Rover признал, что если Великобритания «выйдет из ЕС» без заключения сделки, это будет стоить фирме 500 миллионов фунтов стерлингов в год на тарифы только на импорт запчастей.

В рамках встречи Адриана Марделла и инвестиционных банков в конце января он сказал, что «полностью ожидает», что текущий переходный период продлится до 1 января 2021 года, после чего будут «другие отношения».

«Мы уже рассмотрели две версии потенциальных аварий, в конце марта [2019] и в конце октября, и мы сделали, чтобы защитить себя, закрыв завод на неделю. Мы решим в конце этого календарного года, является ли это подходящей мерой. Если мы потерпим крах, если мы пойдем в ВТО [правила Всемирной торговой организации] ... это будет около 500 миллионов фунтов стерлингов - 40 миллионов фунтов стерлингов в месяц», - сказал Марделла.

Для высокопоставленного представителя крупного автопроизводителя редко можно определить количественную стоимость безрекламного Brexit и, как следствие, использования правил ВТО. Но Марделл также считает, что если Великобритания окажется в такой ситуации, это не продлится долго.

«Я лично не верю, что мы действительно будем на этих уровнях ВТО в течение значительного периода времени», - сказал он. «Я думаю, что это будет переговорная позиция, которая обсуждается одной или другой стороной. Вообще-то, я гораздо более расслаблен, чем был бы два года назад».



В настоящее время JLR уволила около 50% (20 000) некритических работников во время кризиса с коронавирусом, хотя в этом месяце она платит им 100% зарплаты. Руководители совета директоров отложили выплату зарплаты на три месяца, а зарплата генерального директора Ральфа Спета сократилась на 30%.

Пандемия оказала значительное влияние и на уже падающие продажи. Последние данные за финансовый год 2019/2020 показывают, что JLR продали 508 659 автомобилей, что на 12,1% меньше, чем за тот же период годом ранее. В последнем финансовом квартале, в период с января по март, была достигнута более значительная тенденция: продажи сократились на 30,9% в годовом исчислении до 108 869 машин.

Цифры варьируются между брендами. Продажи Jaguar сильно упали: в целом за год они сократились на 22%, а в последнем квартале - на 42,6% до 28 288 единиц. Land Rover, для сравнения, снизился на 7,7% и 25,6% соответственно, продав в прошлом квартале 81 581 автомобиль. Однако компания быстро указывает на свои относительные успехи на фоне кризиса.

Продажи Range Rover Evoque выросли на четверть, а продажи Jaguar I-Pace увеличились на 40%. JLR также утверждает, что завершил финансовый год с 3,6 млрд фунтов стерлингов и неаудированными краткосрочными инвестициями, а также неиспользованной кредитной линией в размере 1,9 млрд фунтов стерлингов.

JLR объявила о своей цели возобновить производство в Австрии, Словакии и Солихалле с 18 мая. Другие европейские заводы будут открываться постепенно «в должное время», при этом будут предприняты усилия для обеспечения максимальной безопасности в рамках мер социального дистанцирования.

Читайте также: Старая Хонда разгоняется до «сотни» за 1,1 секунды (ВИДЕО)

Ожидается, что производство будет расти медленно, но это означает, что восстановление продаж займет время.

05-22-2020, 13:49  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 228   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: