Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Роторный суперкар Mazda показали на «видео»
Автомир / Видео

Роторный суперкар Mazda показали на «видео»

Проехаться на нем по самым знаковым мировым трассам можно будет, не вставая с дивана.

Анонсированный еще в марте виртуальный суперкар Mazda RX-Vision GT3 вышел на треки симулятора GT Sport. В ознаменование этого Playstation и создатели серии игр опубликовали видеорендер, в котором единственное современное купе Mazda с роторным мотором можно разглядеть во всех подробностях. И внешность оно получило действительно впечатляющую.

По официальной «легенде», RX-Vision GT3 оснащен трековым вариантом четырехсекционного двигателя Ванкеля, созданным с использованием технологий Skyactiv. Официальные «характеристики» двигателя для виртуальных гоночных трасс не называются, но ранее сообщалось, что купе будет располагать 560 л.с.



Долгое время активно продвигавшая роторные идеи в массы Mazda использовала такие моторы и на гоночных трассах, так что RX-Vision GT3 стал, по сути, продолжением достаточно длинной истории успеха. К примеру, прототип Mazda 787B в 1991 году стал победителем суточной гонки в Ле-Мане.

Читайте также: Новая Mazda RX-9 получит электрифицированную силовую установку (ФОТО)

Между тем, вернет ли компания двигатель Ванкеля в строй для гражданских автомобилей, до сих пор неизвестно. Учитывая специфику конструкции РПД, их довольно сложно (и дорого) адаптировать к современным экологическим стандартам. Поэтому, насколько можно судить, максимум, на который рассчитывают в Mazda – это сделать из роторного мотора своего рода бензиновый генератор для машин с полностью электрическими силовыми установками.

скачать dle 11.3
05-24-2020, 05:04  
Источник: motor1.com
Просмотров: 1 168   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: