Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Пикап Ford F-150 станет полностью электрическим
Все новости / Автомир

Пикап Ford F-150 станет полностью электрическим

Американский автопроизводитель электрифицирует свой пикап Ford F-150. Пока неизвестно, получит ли полностью электрический F-150 имя Everglades.

Первоначально только что представленное поколение Ford F-150 получит бензиново-электрическую гибридную силовую установку PowerBoost F-150, в которой сочетаются 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и 10-ступенчатая автоматическая коробка передач со встроенным электромотором мощностью 35 кВт. Гибрид просто знаменует собой начало электрификации F-150.

В 2022 модельном году F-150 в список опций Ford добавит настоящую аккумуляторно-электрическую силовую установку. Модель может носить название «Everglades» или просто F-150 Electric. Независимо от названия, полностью электрический F-150, несомненно, сможет продолжить традицию пикапа по перевозке и буксировке серьезных грузов, о чем свидетельствует решение Ford предварительно протестировать двигатель, продемонстрировав в видеоролике, выпущенном в прошлом году, что он способен тянуть поезд.

Хочется верить, что пикап EV, по крайней мере, будет соответствовать заявленной буксировочной способности PowerBoost в 5,5 тонн.

Ожидается, что грузовик будет оснащаться электромоторами на каждой оси и будет способен преодолевать свыше 320 км пути на одном заряде. Стоит отметить, что Ford инвестировал в производителя электромобилей Rivian, который утверждает, что его пикап R1T проедет более 640 км при полной зарядке своего аккумулятора мощностью 180 кВт-ч.

Хотя Rivian может помочь сделать F-150 максимально эффективным, компания не просто отправит свою платформу для использования будущим BEV F-150. Фактически, F-150 Electric должен ездить на модифицированной версии стандартной рамы F-150, что может в конечном итоге ограничить размер аккумуляторной батареи.



Чтобы получить максимальную отдачу, Ford наверняка переделает переднюю часть F-150 для еще большей аэродинамической эффективности. Основной упор будет сделан на закрытую решетку, переработанную нижнюю панель, нижние боковые юбки и колеса, разработанные для конкретной модели.

Читайте также: Самый продаваемый автомобиль в мире, пикап Ford F-150, сменил поколение (ФОТО)

Хотя Ford в конечном итоге может предложить F-150 Electric в различных комплектациях, с разной компоновках кабин и с несколькими вариантами грузовых платформ, компания, вероятно, первоначально запустит модель в одной или двух комплектациях, чтобы сохранить высокие нормы прибыли. Самый дешевый F-150 Electric, несомненно, будет стоить намного дороже, чем его «бензиновая альтернатива». Тем не менее, это будет известно ближе к дебюту модели.
06-29-2020, 05:10  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 282   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: