Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Jaguar запатентовал торговую марку EV-Type
Все новости / Автомир

Jaguar запатентовал торговую марку EV-Type

Товарный знак, который все еще находится на рассмотрении в глобальной базе данных брендов ВОИС, впервые был опубликован в середине февраля.

Конечно мы все знаем, что зачастую автопроизводители не используют в производстве зарегистрированные названия, но это говорит о намерении компании выпустить спортивный электрокар.

Название EV-Type является отсылкой к культовому спортивному автомобилю Jaguar E-Type 1960-х и 1970-х годов. До сих пор считается, что Jaguar в настоящее время не определился, каким будет преемник F-Type.

Бывший директор по дизайну Ян Каллум в прошлом году сообщил, что он разработал проект спортивного автомобиля Jaguar следующего поколения со средним расположением двигателя и внешним видом, вдохновленным злополучным C-X75 2010 года.

В прошлом году Jaguar представил концепцию Vision Gran Turismo Coupe в виде цифровой модели, разработанной исключительно для франшизы видеоигр Gran Turismo. Компания не дала никаких указаний на то, что она создаст серийную версию электрического суперкара мощностью 1006 л.с., но ее характерные особенности позаимствованы у C-X75 и F-Type.

Единственным камнем преткновения может стать необходимость больших затрат на разработку специальной платформы для электрического спортивного автомобиля.



Читайте также: Электрический седан Audi A9 E-tron появится в 2024 году

Однако британская марка могла бы расширить свое сотрудничество с BMW, у которой эта платформа уже есть.
скачать dle 11.3
07-7-2020, 10:59  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 81   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.