Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Jaguar Land Rover продолжит производство AJ V8 собственными силами
Все новости / Автомир

Jaguar Land Rover продолжит производство AJ V8 собственными силами

Будущее двигателя V8 с наддувом, которое было неопределенным после того, как Ford объявил о закрытии завода Bridgend, обеспечено.

Компания Jaguar Land Rover (JLR) возьмет на себя производство AJ V8 в Вулверхэмптоне после того, как Ford закроет предприятие в Бридженде в следующем месяце.

Перспективы двигателя, который используется во всей модельной линейке JLR, от Jaguar F-Type до Range Rover, и будет достпен в новом Land Rover Defender, были неопределенными с прошлого лета, когда Ford объявил о закрытии завода, где AJ V8 выпускался с 1996 года.

Теперь выяснилось, что Jaguar Land Rover переведет производственное оборудование и, возможно, часть рабочей силы из Уэльса в Уэст-Мидлендс.

В заявлении британского производителя говорится: «Производство бензиновых двигателей V8, разработанных JLR, ранее производившихся в Бридженде, будет перемещено в Центр производства двигателей JLR, а дальнейшие детали будут подтверждены позднее».

По предварительной информации, AJ, теперь уже в третьем поколении, будет производиться от трех до пяти лет. Ожидается, что в это время JLR примет на вооружение BMW V8 в рамках масштабной сделки по силовому агрегату, поскольку спрос на этот тип двигателя сокращается в Европе, но остается устойчивым в США и на Ближнем Востоке.



Читайте также: Тюнеры из Японии представили пакет доработок для Honda Civic

Высокий спрос на текущий V8 на этих рынках является ключевым фактором, побуждающим JLR взять на себя производство и продолжить его строительство.
08-26-2020, 14:47  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 256   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: