Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Теперь официально: вьетнамский кроссовер VinFast на базе прежнего BMW X5 получил двигатель V8
Все новости / Автомир

Теперь официально: вьетнамский кроссовер VinFast на базе прежнего BMW X5 получил двигатель V8

На домашний рынок мощная версия паркетника, получившая собственное имя, как ожидается, выйдет в ближайшее время. От базового SUV новинка отличается не только мотором, но и дизайном.

Топовую модификацию кроссовера Lux SA2.0, названную President, вьетнамская марка VinFast принялась рассекречивать еще в июле, тогда появились первые тизеры. В начале августа опубликовали несколько полноценных фирменных картинок, а потом новую версию засветили в рекламном видеоролике.

Интерьер все еще не показали, но куда сильнее поклонников бренда волновал другой вопрос – получил ли Президент атмосферную «восьмерку», коей был оснащен его предвестник, представленный в минувшем году. Теперь же объявлено официально: да, под капотом VinFast President установлен бензиновый V8 6.2.

Напомним, паркетник VinFast Lux SA2.0 построен на лицензионной платформе прежнего BMW X5 (F15). Стандартная модель предлагается с бензиновой «турбочетверкой» 2.0 (228 л.с., 350 Нм), созданной на базе блока N20 (без механизма Valvetronic), этот мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Отдачу V8 6.2 серийного President компания еще не назвала, но, скорее всего, мощность та же, что и у прошлогоднего выставочного экземпляра, то есть 455 л.с. и 624 Нм. О производителе «восьмерки» тоже не рассказали, как и о коробке.



По неофициальным данным, мотор V8 – от концерна General Motors, с которым сотрудничают вьетнамцы. Зато в компании похвастались динамикой President: первую «сотню» он наберет за 6,8 секунды. Увы, время разгона Lux SA2.0 ни на сайте бренда, ни в брошюре модели не указано. Местные СМИ пишут, что у базового заднеприводного кросса этот показатель составляет 8,9 секунды, у полноприводного – 9,1 секунды.

Читайте также: Вьетнамский VinFast показал свой новый хэтчбек VinFast Fadil (ФОТО)

На вьетнамский рынок кроссовер с V8 должен выйти в ближайшее время, не исключено, что в продажу такой SUV поступит уже в сентябре.
08-31-2020, 22:06  
Источник: kolesa.ru
Просмотров: 573   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: