Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Стартовала сборка первого электрокара бренда Volvo — XC40 Recharge
Все новости / Автомир

Стартовала сборка первого электрокара бренда Volvo — XC40 Recharge

Полностью электрический внедорожник Volvo XC40 Recharge P8 AWD совсем скоро появится в дилерских центрах бренда.

Шведский автопроизводитель только что объявил, что производство его первого электромобиля началось на заводе в Генте в Бельгии. Однако для владельцев раннего бронирования ожидание почти закончилось, так как первые автомобили доставят клиентам в Европе в конце этого месяца.

Volvo заявляет, что покупательский спрос на XC40 Recharge P8 AWD был высоким, и все автомобили, которые должны быть построены в этом календарном году, уже реализованы. Хотя книги заказов остаются открытыми, покупатели, размещающие заказ сейчас, должны знать, что получат свой Volvo EV в следующем году.

«Сегодня знаменательное событие для Volvo Cars и для всех сотрудников здесь, в Генте. По мере того, как мы продолжаем электрифицировать нашу линейку, завод в Генте становится настоящим первопроходцем для глобальной производственной сети», - сказал глава глобального отдела промышленных операций и качества Хавьер Варела,

Начало производства автомобилей наступит после периода подготовки, в течение которого предприятие в Генте выпустит ограниченное число опытных машин. На этапе подготовки к производству весь соответствующий производственный персонал прошел обширную подготовку по безопасной сборке электромобилей.



XC40 Recharge P8 AWD основан на компактной модульной архитектуре (CMA), созданной совместно с Geely Group. Авто построено на полностью электрической коробке передач Polestar 2 2021 года. Новинка укомплектована двумя электромоторами мощностью на 300 кВт, которые позволят XC40 Recharge разгоняться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды и развивать максимальную скорость 180 км/ч.

Читайте также: Названы цены на полностью электрический Volvo XC40 Recharge

Двигатели питаются от литий-ионного аккумулятора емкостью 78 кВтч. Он может накапливать достаточно энергии, чтобы электрический внедорожник мог проехать до 418 км по циклу WLTP и 335 км по циклу EPA. При использовании системы оперативной зарядки аккумуляторная батарея способна заряжаться до 80 процентов своей емкости примерно за 40 минут.
10-3-2020, 03:08  
Источник: pnzdrive.ru
Просмотров: 256   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: