Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Совместному приятию Hyundai и Aptiv разрешили тестировать «беспилотники» в Неваде
Все новости / Автомир

Совместному приятию Hyundai и Aptiv разрешили тестировать «беспилотники» в Неваде

Компания Motional получила от штата Невада разрешение начать испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования без водителя, который за рулем должен сидеть за рулем. Это совместное предприятие Hyundai и Aptiv по производству беспилотных автомобилей.

Однако на пассажирском сиденье будет водитель-человек, который будет следить за автомобилем. Совместное предприятие начнет тестировать минивэны Chrysler Pacifica во время испытаний. Об этом сообщила технический директор Motional Лаура Майор. Тестирование начнется в ближайшие месяцы, пишет Autonews.

Aptiv уже предлагает беспилотные поездки на такси в Лас-Вегасе с 2018 года, хотя за рулем всегда сидел водитель. Получив зеленый свет от должностных лиц штата Невада, компания Motional теперь присоединяется к группе операторов, которым разрешено тестировать автомобили без водителя на дорогах общего пользования в Соединенных Штатах. Еще в сентябре Amazon Zoox Inc получила разрешение на проведение своих тестов в Калифорнии, также без водителя безопасности.



Вместе с Aptiv Hyundai планирует построить новую платформу для беспилотных автомобилей для автопарков, начиная с 2022 года. Пока не известно, с какими автопарками будет сотрудничать Motional. Компания объявила о партнерстве со стартапом по совместному использованию поездок Via в прошлом месяце.

Читайте также: Hyundai и Aptiv объединились ради автопилота

Автопарк Motional в Лас-Вегасе побывал на 100 000 выездах. 98% водителей оценили свой опыт на пять из пяти звезд. В конечном итоге цель компании — сделать беспилотные автомобили «безопасной, надежной и доступной реальностью».скачать dle 11.3
11-22-2020, 08:03  
Источник: pnzdrive.ru
Просмотров: 68   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.