Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В сети показали спорткар Hurtan Coupe в стиле ретро на «базе» Mazda MX-5 RF
Автомир / Фото

В сети показали спорткар Hurtan Coupe в стиле ретро на «базе» Mazda MX-5 RF

В ближайшее время состоится презентация переработанной версии спорткара Mazda MX-5 в стиле ретро — ее готовит компания Hurtan из Испании.

На одном из автополигонов в Европе сфотографировали закамуфлированный прототип необычного спорткара — с большими круглыми фарами, вертикальной решеткой радиатора и наплывами на крыльях, отсылающими к машинам 40-х годов. Это переделанная под старину MX-5, проект фирмы Hurtan.

Как уточняет портал drom.ru, основой для тюнинга послужила Мазда с жестким складным верхом.

Информации о проекте испанцев пока немного, но, судя по характерным дверным проемам, силовой каркас кузова здесь сохранен от MX-5, заменены только внешние кузовные панели.

Вероятнее всего, они отформованы из пластика — для мелкосерийной переделки это нормальный путь, поскольку матрицы для изготовления пластиковых деталей стоят в десятки раз дешевле, чем штампы для производства стальных панелей.



По взаиморасположению фар и решетки радиатора, а также по крыльям детище Hurtan напоминает престижные мелкосерийные автомобили немецкой Weismann.

По неофициальной информации, Hurtan не будет касаться технической начинки MX-5. То есть ее конверсии станут предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,5 и 2,0 литра мощностью 132 или 184 л.с. соответственно. Коробка передач — 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный «автомат». Привод задний.

Необычный тюнинг представят в первом квартале этого года.

Читайте также: Водителям дали рекомендации по запуску двигателя машины в мороз

Фирма Hurtan основана в 1991 году, всю свою историю она по индивидуальным заказам поштучно собирает автомобили в стиле ретро с собственным дизайном, отсылающим к 1950–1960-м годам.скачать dle 11.3
Вчера, 13:51  
Источник: tarantas.news
Просмотров: 77   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.