Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Регистрация авто в Украине в 2021: что изменилось? Полный список нововведений
Все новости / Автомир

Регистрация авто в Украине в 2021: что изменилось? Полный список нововведений

В Украине вступили в силу новые правила регистрации, перерегистрации и снятия с учета авто. Они были разработаны Кабинетом Министров Украину и приняты в качестве постановления 16 декабря. Новый порядок госрегистрации включает в себя достаточно много свежих пунктов.

Мы собрали все новации постановления “О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов”.

Все изменения можно условно разделить на те, что фактически упростили процедуру и те, что усложнили регистрацию транспорта.

Что теперь разрешено:

Получать основные услуги онлайн, через “Электронный кабинет водителя”. В таком формате отныне можно подавать документы для перерегистрации, заказывать индивидуальные номерные знаки, оформлять договор купли-продажи.

Регистрировать новые транспортные средства непосредственно в автосалонах, где происходит их покупка.

Перезкреплять номерные знаки за транспортными средствами в тех случаях, когда перерегистрация осуществляется без смены собственниками или на основании свидетельства о праве на наследство.

Перерегистрировать авто в пользу страховой компании, за которое страхователь получил полную страховую сумму, по упрощенной схеме.

При выезде за границу на ПМЖ и при вывозе авто за границу по причине их отчуждения, на автотранспорт выдаются свидетельства о регистрации и номерные знаки установленного образца сроком на 2 месяца.

Отменять проводимую госрегистрацию транспортных средств по расширенному списку причин. Среди них — подделка номерных деталей кузова, махинации с документами, несоответствие таможенных документов.

Что отныне запрещено:

Выдавать одинаковые номерные знаки на авто разного типа (Ранее легкое авто, грузовик и мотоцикл могли иметь одинаковый номерной знак. Это вызвало серьезную путаницу для систем автофиксации).

Осуществлять отчуждение автомобилей у владельцев, чьи данные есть в Гос Реестр должников.

Совершать первую регистрацию мопедов, которые куплены до 23 декабря 2009 года без документов права собственности (Ранее такие мопеды регистрировали просто на основании заявления в Сервисный центр МВД).



Осуществлять перерегистрацию авто в связи с заменой двигателя теперь можно только в том случае, если изменены характеристики агрегата — его тип, вес, рабочий объем или мощность.

Читайте также: Крупнейший поставщик авто из США и Кореи расширил пакет возможностей в Украине

Документ постановления можно посмотреть на сайте Кабинета Министров Украины.
02-12-2021, 08:09  
Источник: atlanticexpress.com.ua
Просмотров: 1 092   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: