Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Компания Toyota заложила фундамент нового города
Все новости / Автомир

Компания Toyota заложила фундамент нового города

Toyota Motor Corporation и Woven Planet Holdings, Inc., ответственная за широкий спектр проектов развития мобильности, провели церемонию закладки фундамента для строительства Woven City 23 февраля на старом автомобильном дворе, примыкающем к бывшему заводу Хигаси-Фудзи Toyota Motor East Japan, Inc.

Наряду с губернатором префектуры Сидзуока Хейтой Кавакацу, мэром города Сусоно Кендзи Такамурой и другими гостями, представляющими местное сообщество, на церемонии присутствовали президент Toyota Акио Тойода, генеральный директор Woven Planet Джеймс Каффнер, президент TMEJ Казухиро Мияути, а также многие другие лица, имеющие отношение к проекту.

Вместе лидеры выразили надежду на благополучное начало строительства.



Напомним, что Woven City — это будет полностью связанная экосистема, работающая на водородных топливных элементах. Задуманный как «живая лаборатория», Woven City будет служить домом для постоянных жителей и исследователей, которые смогут тестировать и разрабатывать такие технологии, как автономия, робототехника, мобильность, умные дома и искусственный интеллект в реальных условиях.

«Создание целого города с нуля, даже в таких небольших масштабах, — это уникальная возможность для разработки технологий будущего, включая цифровую операционную систему для городской инфраструктуры. Люди, здания и транспортные средства связаны друг с другом и взаимодействуют друг с другом. С помощью данных и датчиков мы сможем протестировать технологию искусственного интеллекта как в виртуальной, так и в физической сферах максимизируя ее потенциал», — отметил Акио Тойода, президент Toyota Motor Corporation.

Для проектирования Woven City Toyota воспользовалась услугами датского архитектора Бьярке Ингелса, генерального директора Bjarke Ingels Group (BIG). Его команда в BIG разработала много громких проектов: от 2 World Trade Center в Нью-Йорке и Lego House в Дании до Google Mountain View и штаб-квартиры в Лондоне.

Для перемещения жителей по городу на основных транспортных магистралях будут разрешены только полностью автономные транспортные средства с нулевым уровнем выбросов. По всему Woven City автономные электронные машины Toyota будут использоваться для транспортировки и доставки, а также для мобильной розничной торговли.

В Woven City будет три типа дорог, переплетенных друг с другом: один предназначен для автономных транспортных средств, второй — для пешеходов, а третий — для пешеходов с личными мобильными машинами. Также будет одна подземная дорога для перевозки грузов. Первоначально в городе будут жить около 360 человек, в основном пожилых людей, семей с маленькими детьми и изобретателей, и в конечном итоге он разрастется до более 2000 человек, включая сотрудников Toyota.

Читайте также: Спортивное подразделение Dodge SRT расформируют

Инфраструктура Woven City направлена ​​на создание среды, в которой своевременно создаются изобретения, способные решать социальные проблемы.скачать dle 11.3
02-23-2021, 16:42  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 101   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
ForkPlayer ForkPlayer