Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Банкротящийся SsangYong нашел покупателей
Все новости / Автомир

Банкротящийся SsangYong нашел покупателей

В прошлом году SsangYong подала заявление в суд о банкротстве после того, как не смогла оплатить кредит в размере около 60 миллиардов вон.

Это была последняя из серии неудач для южнокорейского автопроизводителя, и Mahindra решила найти инвестора, чтобы выкупить всю или часть доли в компании.

Учитывая проблемы SsangYong, было неясно, заинтересуется ли кто-либо убыточной маркой. Однако похоже, что будущий кандидат проявил интерес к фирме.

По информации Automotive News, HAAH Automotive Holdings выразила желание приобрести долю в SsangYong, но дела, по-видимому, застопорились после того, как компания «не подала письмо о намерениях».

Детальной информации о сделке нет, но в отчетах говорится, что HAAH готова инвестировать до 250 миллионов долларов в банкротящуюся марку.



Отвечая на вопрос об их интересе к SsangYong, представитель HAAH сказал изданию, что они продолжают «обсуждения нескольких бизнес-возможностей в Азии», и добавил, что «мы не можем комментировать эти обсуждения в настоящее время, поскольку они все еще конфиденциальны».

В результате интерес HAAH к SsangYong остается непонятным. Однако компания уже много лет занимается продажей китайских автомобилей в США. В 2018 году они объявили о планах продавать Zoty в Америке, первые из которых должны появиться в четвертом квартале 2020 года.

Этого, правда, не произошло, и, как сообщается, пути двух компаний разошлись. Тем не менее, HAAH не сдавались, объявив в прошлом году о планах продажи омологированной версии Chery Exeed TXL под названием Vantas. Несколько месяцев спустя они объявили о выходе нового бренда T-GO, который планируется запустить в Соединенных Штатах в конце 2022 года. Он может собирать автомобили на базе платформы Chery T1X.

Поскольку компания не объявила, где будут производиться эти автомобили, специалисты Automotive News высказали предположение, что HAAH может заинтересоваться в SsangYong по этой причине.

Читайте также: Ducati отказывается от разработки электробайков

При этом представитель HAAH сообщил изданию, что они «пересматривают даты производства и продажи Vantas VX» и вскоре сделают объявление.
04-13-2021, 15:46  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: