Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » У Mercedes-Benz появился электрический компактвэн
Автомир / Фото

У Mercedes-Benz появился электрический компактвэн

Компания Mercedes-Benz рассекретила электрический компактвэн EQT: его дебют знаменует появление в модельном ряду компании нового класса, который назовут T-class. Пока компактвэн считается концептом, но на конвейер встанет уже в следующем году. Будет у T-класса и серийная электроверсия.

При габаритах 4945x1863x1826 миллиметров Merceds-Benz EQT примерно на полметра длиннее и на 70 миллиметров шире стандартного Volkswagen Caddy. Компактвэн получил по широкой сдвижной двери с каждого борта и три ряда сидений, при этом даже трёхрядная компоновка подразумевает наличие багажника. У концепта под полом грузового отсека имеется необычное дополнение: встроенный в багажник электрический лонгборд, выполненный из алюминия.

Подробные габариты компактвэна не раскрываются: разработчики уточнили, что на втором ряду сидений можно установить сразу три детских кресла, а если сложить третий ряд, то в багажник поместится детская коляска.



Внешность прототипа выполнена в той же стилистике, что и экстерьер последних электроконцептов марки. Дизайнеры особо отмечают оформление «радиаторной решётки» при помощи множества фирменных «звёзд», оригинальную оптику и динамичный силуэт новинки. В разноцветном интерьере применён фирменный медиакомплекс MBUX с голосовым ассистентом и руль с сенсорными кнопками, однако управление большинством функций осталось аналоговым, а на приборной панели задействован лишь компактный дисплей.




Характеристики силовой установки не названы. Издание Motor1 предполагает, что для серийной электроверсии компактвэна её позаимствуют у Renault Kangoo E-Tech Electric: это один электродвигатель с отдачей 101 л.с. и 245 Нм крутящего момента плюс 45-киловаттная батарея, обеспечивающая запас хода в 265 километров.

Читайте также: Лимузин Mercedes-Benz 1966 года со стеклянной крышей пустят с молотка (ФОТО)

Серийные варианты EQT и T-класса с традиционными силовыми установками Mercedes-Benz представит в нынешнем году, а производство начнёт в 2022-м. В нынешнем же году должен обновиться и коммерческий вариант модели — «каблучок» Mercedes-Benz Citan.
05-11-2021, 07:37  
Источник: auto.ru
Просмотров: 196   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: