Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Bentley отказался от участия в «Triple Crown» на Пайкс-Пике
Все новости / Автомир

Bentley отказался от участия в «Triple Crown» на Пайкс-Пике

Continental GT3 Pikes Peak под управлением Риса Миллена проехал короткий курс в этом году за 6:36.281.

Миллен на 750-сильном автомобиле установил стремительный темп на первых двух участках трассы, войдя в третий и последний сектор, опередив своего ближайшего соперника на 12 секунд.

Однако проблема с давлением наддува возникла в нескольких поворотах от финишной черты, что стоило Bentley и Миллену 16 секунд и первой позиции в классе.

Также стоит учитывать, что в этом году маршрут Пайкс-Пик был сокращен из-за гололеда на вершине, и Bentley не ставила перед собой цель получить «Тройную корону» в историческом гоночном событии.

«Мы знаем, что сегодня у нас был темп как для победы в классе, так и для побития рекорда Time Attack 1. К сожалению, погода нам не помогла, а укороченная трасса означала, что нам никогда не удастся установить рекорд», — сказал Пол Уильямс, директор Bentley по автоспорту.



Специально подготовленный Bentley Continental GT3 был разработан совместно британским автопроизводителем с Fastr, Roger Clark Motorsport, M-Sport и Rhys Millen Racing.

Читайте также: Audi e-tron увеличит запас хода до 600 км

Под капотом у него расположен 4,0-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 750 л.с., настроенного для работы на возобновляемом гоночном топливе 98RON, который обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов до 85%.
06-30-2021, 02:14  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 78   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: