Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Шотландский виски стал топливом для грузовиков
Автомир / Фото

Шотландский виски стал топливом для грузовиков

Шотландский виски стал топливом для грузовиков
Будущее технологии силовых агрегатов для массового транспорта будет связано либо с аккумуляторными батареями, либо с топливными элементами.

Двигатели внутреннего сгорания на исходе. Однако не все спешат увидеть резкое изменение, и именно здесь находят, можно сказать, творческие решения, которые помогут сократить выбросы C02.

Компания по производству шотландского виски Glenfiddich не разместила заказы на грузовик Tesla Semi или будущий фургон для доставки Rivian. Ее сотрудники, вероятно, даже не водят электромобили.

Вместо этого ликеро-водочный завод уже переоборудовал три грузовых автомобиля для работы на биогазе с низким уровнем выбросов, полученном, как вы уже догадались, из отходов собственного процесса дистилляции.

Согласно данным агентства Reuters, Glenfiddich установила заправочные станции на своем ликероводочном заводе в Даффтауне (Шотландия). Ее материнская компания William Grant & Sons разработала новую технологию, которая превращает производственные отходы и остатки в нечто действительно ценное: практически углеродно-нейтральное топливо. Этот тип газа производит очень мало CO2 и выбросов в целом.



Вместо того чтобы продавать отработанное зерно, полученное в процессе соложения, которое в конечном итоге превращается в шотландский виски для корма скоту, эти зерна превращаются в топливо.

Благодаря процессу разложения бактерий, называемому анаэробным сбраживанием, который превращает органические вещества в биогаз, полученные жидкие отходы используются для производства топлива. Цель состоит в том, чтобы переработать всю свою продукцию этим методом.

По оценке Glenfiddich, биогаз сокращает выбросы C02 более чем на 95% по сравнению с дизельным и другим ископаемым топливом. Выбросы парниковых газов и других вредных для окружающей среды частиц сокращаются до 99%. В общей сложности каждый из этих переоборудованных грузовиков будет вытеснять 250 тонн CO2 ежегодно.

Читайте также: Обновлённый Genesis G70 сверкнул двухэтажными фарами (ФОТО)

Всего завода в автопарке винокурни 20 грузовиков, и есть вероятность, что в ближайшее время все они будут переоборудованы в рамках его цели по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году.
08-1-2021, 10:56  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 378   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: