Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Топливо сделают из коровьего навоза — уже строят 28 заводов
Все новости / Автомир

Топливо сделают из коровьего навоза — уже строят 28 заводов

С помощью биотоплива одна из крупнейших в мире энергетических компаний — Chevron — собирается бороться с выбросами углекислого газа.

Компания Chevron готовится к переработке коровьего навоза в возобновляемый природный газ в рамках программы по сокращению выбросов углекислого газа, пишет Bloomberg. Вместе с партнером — Brightmark, которая занимается утилизацией отходов, «Шеврон» построит 28 заводов по производству биометана в семи штатах, первое предприятие начнет производство уже в этом году.

Производители нефти и газа сталкиваются с растущим давлением экологов, которые заставляют их становиться более экологичными. Так называемый возобновляемый природный газ производится из метана, выбросы которого оказывают негативное влияние на климат на планете.

Технология улавливания метана с ферм, свалок и других объектов существует уже много лет, но сейчас она привлекла особое внимание, поскольку города и предприятия ищут способы сокращения выбросов.



В Chevron и других нефтяных компаниях говорят, что биотопливо поможет в борьбе с глобальным потеплением, но критики утверждают, что это всего лишь «подпорка», позволяющая незаметно сохранить в смеси ископаемое топливо.

Читайте также: Porsche планирует использовать синтетическое топливо в авто с ДВС

По словам Мэтта Томича, президента отраслевой группы Energy Vision, средняя стоимость строительства завода по производству возобновляемого газа составила в прошлом году около 17 млн долларов, но эта сумма постоянно растет, и сейчас уже можно говорить о 30 млн долларов.
08-26-2021, 02:09  
Источник: zr.ru
Просмотров: 212   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: