Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Xiaomi может купить компанию, собиравшую Saab
Все новости / Автомир

Xiaomi может купить компанию, собиравшую Saab

Консорциум NEVS (расшифровывается как National Electric Vehicle Sweden), который является частью китайской группы Evergrande и владеет активами фирмы Saab, могут продать: Automotive News утверждает, что причиной стали огромные долги. Возможная цена – $1 млрд., а одним из потенциальных покупателей считается концерн Xiaomi.

Продажа одного из отделений позволит китайской группе уменьшить долги: в сентябре суд заморозил некоторые активы Evergrande на $20 млн., а убытки за первое полугодие 2021-го достигли $740 млн.: это в два раза выше, чем в прошлом году.

NEVS принадлежит китайскому холдингу уже пару лет. Консорциум собирался наладить в КНР выпуск «батарейной» модификации Saab 9‑3 под своей маркой (см. фото и видео), но что-то пошло не так. Не добился успеха и стартап Evergrande по сборке электрокаров под брендом Hengchi.



Xiaomi в прошлом месяце рассказала о создании специального отделения для разработки электромобилей, подтвердив планы по выходу на этот рынок. Впрочем, ещё не объявлены ни даты дебюта первых моделей, ни перечень партнёров. Возможно, покупка NEVS с его технологиями окажется одним из этапов стратегии концерна по совершенствованию сферы электрической мобильности.

Читайте также: Кабриолет Saab 1994 года в состоянии нового выставили на продажу

Официальных заявлений пока не поступало.
10-20-2021, 21:28  
Источник: formacar.com
Просмотров: 73   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: