Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Автомир » Автозаводам Tesla потребуется время для наращивания мощности
Все новости / Автомир

Автозаводам Tesla потребуется время для наращивания мощности

Tesla заявила в среду, что ее предстоящие заводы и встречный ветер в цепочке поставок окажут давление на ее рентабельность после того, как она превзойдет ожидания Уолл-стрит по выручке в третьем квартале на фоне рекордных поставок.

Самый ценный автопроизводитель в мире пережил пандемию и глобальный кризис цепочки поставок лучше, чем его конкуренты, демонстрируя рекордную выручку пятый квартал подряд в период с июля по сентябрь, чему способствовало наращивание производства на своем китайском заводе.

Но компания, возглавляемая миллиардером Илоном Маском, сталкивается с проблемами роста доходов в ближайшие кварталы из-за сбоев в цепочке поставок и времени, необходимого для наращивания производства на новых заводах в Берлине и Техасе.

«Впереди нас ждет настоящее время, - сказал финансовый директор Захари Киркхорн, имея в виду новые фабрики. Колебания цен на сырье, такое как никель и алюминий, создали «неопределенную среду в отношении структуры затрат», добавил он.



Тем не менее, по его словам, Tesla «немного опередила» свой план по увеличению поставок на 50% в этом году.

«Производство в четвертом квартале будет сильно зависеть от наличия запчастей, но мы стремимся к продолжению роста», - сказал он.
Акции Tesla, выросшие примерно на 23% в этом году, упали примерно на 0,6% в ходе расширенных торгов поздно вечером в среду. Сам Маск впервые не участвовал в объявлении квартальной прибыли, и это могло разочаровать инвесторов, желающих услышать последние мысли генерального директора знаменитости.

Выручка в третьем квартале выросла до 13,76 млрд долларов с 8,77 млрд долларов годом ранее, что немного превзошло ожидания аналитиков согласно данным IBES от Refinitiv. Валовая прибыль Tesla в автомобильной промышленности без учета экологических кредитов выросла до 28,8% с 25,8% в предыдущем квартале.

Общая средняя цена Tesla упала, поскольку компания продавала более дешевые автомобили Model 3 и Model Y, но в США цены повысились. Компания продемонстрировала высокие продажи в Китае, где ее недорогой завод в Шанхае по объему производства превзошел завод Tesla во Фремонте, штат Калифорния.

Tesla также заявила, что намеревается использовать химический состав литий-железо-фосфатных (LFP) батарей, который дешевле, чем традиционные батареи, но предлагает меньший диапазон в моделях начального уровня, продаваемых за пределами Китая. Аналитики считают, что это поможет снизить затраты и решить проблему дефицита.

Компания ожидала, что первые автомобили, оснащенные собственными батареями 4680, большего размера, будут поставлены в начале следующего года, но не сообщила, какая модель будет оснащена ими. В сентябре прошлого года Маск сказал, что использование собственных ячеек позволит Tesla предложить автомобиль за 25000 долларов через три года.

Читайте также: Экзотическая дрэг-гонка: Ferrari 308 против Ferrari Testarossa

В третьем квартале Tesla получила 279 миллионов долларов выручки от продажи экологических кредитов, что является самым низким уровнем почти за два года. Компания продает излишки экологических кредитов другим автопроизводителям, которые пытаются соблюдать правила Калифорнии и других стран.
10-21-2021, 19:37  
Источник: speedme.ru
Просмотров: 100   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: