Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Германия стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе
Все новости / Автомир

Германия стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе

Германия стала крупнейшим рынком электромобилей в Европе.

По этому показателю Германию сместила с первой строчки Норвегию. Об этом говорится в отчете Европейской ассоциации автомобильных производителей.

Согласно документу, по итогам первого квартала 2018 года в Германии продано 17 574 подзаряжаемых автомобиля – это на 70,2% больше, чем в минувшем году. В Норвегии же за отчетный период было реализовано 16 182 электромобиля. Третья строчка досталась Великобритании – там продали 14 162 таких авто.

Отметим, что накануне один из крупнейших немецких автопроизводителей VW Group объявила, что подписала контракты на 40 млрд евро с производителями батарей для автомобилей.

В середине марта компания сообщила, что планирует в ближайшие годы сделать электромобили приоритетным для себя рынком. Так, по словам генерального директора концерна Герберта Дисса, к 2025 году рассчитывает продавать по 3 млн электрокаров в год.

На эти цели было выделено 50 млрд евро. К середине марта сумма уже подписанных контрактов составляла около 20 млрд евро.

Что касается рынка европейский электромобилей в целом, то он показывает уверенный рост. Жители Старого Света с каждым годом все больше покупают экологически чистые ТС.

Спрос на электрокары по сравнению с 2017 годом вырос на 47%, между тем авто на дизеле стремительно теряют популярность – их продажи снизились на 17%. И все-таки пока на рынке доля бензиновых машин превалирует – их 55,5% от общего числа проданных в Евросоюза автомобилей.

Читайте также: Хэтчбеку BMW 6 серии предложен новый базовый двигатель

На авто с дизельными двигателями приходится 37,9%. Оставшиеся 6,5% – это авто, которые работают от альтернативных источников энергии.скачать dle 11.3
05-4-2018, 12:28  
Источник: mir24.tv
Просмотров: 235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.