Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Последние экземпляры Dodge Challenger SRT Demon и Dodge Viper выставят на аукцион
Все новости / Автомир

Последние экземпляры Dodge Challenger SRT Demon и Dodge Viper выставят на аукцион

Месяц назад американская компания Dodge объявила об аукционе, который состоится в конце июня. Победителю достанутся последние экземпляры моделей Challenger SRT Demon и Viper. Вырученные средства пойдут в благотворительную организацию.

Сразу две финальные модели Dodge выставят на аукционе в Барретт-Джексоне, который будет проходить с 20 по 23 июня. Купе Challenger SRT Demon и суперкар Viper помогут одному из благотворительных фондов. В своё время Dodge Challenger SRT Hellcat VIN0001 для этих целей был продан за 1,65 млн долларов. Стартовая цена этих двух автомобилей не раскрывается, но предполагается, что выручка за них должна перекрыть сумму вырученную за Hellcat.

Последний Demon уже сошёл с конвейеров завода Brampton, который находится в Онтарио. Купе оснастили 6,2-литровым компрессорным двигателем V8 мощностью 850 л.с. До 96 км/ч автомобиль разгоняется за 2,3 секунды. Таких быстрых «демонов» было выпущено 3 300 экземпляров.

А вот Dodge Viper прекратили выпускать в 2017 году, оставив лишь один экземпляр, видимо на особый случай. Под капотом этого суперкара находится 8,4-литровый атмосферник V10, генерирующий мощность в 654 л.с. Сочетается он с 6-ступенчатой механической КП. До 96 км/ч он ускоряется за 3 секунды.

Читайте также: Гонки: Dodge Challenger ’72 против Dodge Demon (ВИДЕО)

Известно, что вырученные за продажу этих автомобилей средства пойдут в благотворительную некоммерческую организацию United Way. Организация финансируется за счёт частных пожертвований, а её работа направлена на улучшение образования, повышение доходов и укрепление здоровья широких слоёв населения.скачать dle 11.3
05-31-2018, 22:02  
Источник: carsweek.ru
Просмотров: 989   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.