Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Похоже, нашли пропавший Aston Martin DB5 Джеймса Бонда
Все новости / Автомир

Похоже, нашли пропавший Aston Martin DB5 Джеймса Бонда

Aston Martin DB5 Джеймса Бонда, снявшийся в фильме "Голдфингер" был украден и считался утерянным, однако, похоже, его все же нашли.

Aston Martin уже которое десятилетие продолжает выезжать на великой кинофраншизе про Джеймса Бонда. Буквально любая модель так или иначе фигурировала в одном из фильмов про тайного агента на службе Ее Величества. Aston Martin DB5 среди них, наверное, был самым знаковым. Шон Коннери управлял им в фильме "Голдфингер". Однако он долгое время считался утерянным после того, как был украден 19 лет назад.

Тем не менее, появились слухи о том, что автомобиль жив и здоров, и находится на Ближнем Востоке.

В фильме 1964 года снялось два DB5. Тот, о котором сейчас идет речь - использовался для погонь и трюков. Он был украден из аэродромного ангара Флорида Кейс еще в 1997 году. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, он стоит более 10 миллионов фунтов стерлингов. Кстати, в 1986 году он был куплен за 250 000 долларов.

Кристофер Маринелло, исполнительный директор компании Art Recovery International заявил: "У нас появилась информация и мы ее проверяем. Мы хотим обратиться к коллекционерам и всем фанатам исторических автомобилей и донести до них, что готовы заняться восстановлением данного автомобиля. Поскольку выпущено много Aston Martin, нам нужно точно знать, тот ли это автомобиль, который мы ищем - с номером шасси DP/216/1. Если на Ближнем Востоке находится именно этот автомобиль, то для подтверждения нам нужна четкая фотография номера шасси".

Коллекционер Ричард Лоси купил автомобиль у Aston Martin за 12 000 долларов после завершения съемок фильма "Голдфингер". Затем он продал его за 250 000 долларов бизнесмену и коллекционеру автомобилей Энтони Пулизе III, который хранил автомобиль в ангаре аэропорта Бока Ратон.

Читайте также: Как Aston Martin DB5 стал самым известным автомобилем в мире

В июне 1997 года автомобиль-кинозвезда был украден. На месте остались только следы шин. Кража была хорошо спланирована, поэтому охрана аэропорта ничего не слышала и не видела. Городская легенда гласит, что автомобиль был сброшен в океан где-то во Флориде.скачать dle 11.3
07-19-2018, 23:06  
Источник: topgearrussia.ru
Просмотров: 352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: