Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Ультрадёшевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV»
Все новости / Автомир

Ультрадёшевый Renault Kwid стал донором для электрокара «в стиле SUV»

О том, что французы готовятся вывести на рынок дешевый электромобиль, стало известно еще пару лет назад.

Как тогда сообщалось, цена «зелёной» модели составит 7000 – 8000 долларов. Теперь же в Renault перешли от слов к действиям – на домашний автосалон фирма привезла концептуальный электрокар K-ZE, построенный на базе бюджетного хэтча Kwid.

В компании новинку называют «электромобилем в стиле SUV». Внешне от донорского Квида она отличается оформлением передней части и задними фонарями. Судя по наглухо тонированным стеклам, в Париже представлен макет, хотя в статусе прототипа Renault K-ZE долго не задержится – на конвейер модель встанет в 2019 году.

Первыми электрокар получат китайцы, выпуск «их» версии наладят на мощностях нового совместного предприятия e-GT New Energy Automotive – это проект Renault, Nissan и Dongfeng. Затем товарное воплощение K-ZE появится и в других странах, в частности, вторым рынком для «пятидверки» может стать Индия. А вот в самой Европе такой автомобиль продавать пока не планируют.

О «начинке» K-ZE в Renault умолчали. Известно лишь, что серийный электрокар сможет проехать на одной зарядке около 250 км (по циклу NEDC). «Заправить» машину можно будет как от обычной розетки, так и от специального терминала. В список оборудования конвейерного варианта войдут парктроник, мультимедийная система с навигатором, камера заднего вида.

Читайте также: Новое поколение родстера Mercedes-Benz SL станет легче и быстрее

В рамках презентации концепта компания Renault также объявила о планах электрификации своих моделей. Так, в 2020 году марка выведет на рынок гибридные версии Clio, Megane и Captur.скачать dle 11.3
10-2-2018, 17:49  
Источник: kolesa.ru
Просмотров: 946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.