Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Представлен новый гиперкар McLaren Senna (ВИДЕО)
Новинки / Видео

Представлен новый гиперкар McLaren Senna (ВИДЕО)

После череды интригующих анонсов британская компания McLaren Automotive официально представила долгожданный гиперкар McLaren Senna.

Автомобиль, позиционирующийся производителем, как «самый экстремальный дорожный автомобиль марки», получил название в честь легендарного гонщика «Формулы-1» Айртона Сенны.

До сих пор эта машина была известна под внутризаводским индексом P15. Хотя компания и называет новое уникальное купе McLaren Senna «самым экстремальным дорожным автомобилем», он был разработан в основном для использования на гоночном треке. При этом машина может передвигаться по дорогам общего пользования.

Представленное купе McLaren Senna – это новейший автомобиль McLaren Ultimate Series, который получил имя легендарного гонщика «Формулы-1», который, в свою очередь, выиграл три чемпионских титула с командой в 1988, 1990 и 1991 годах.

Сверхлегкая конструкция McLaren Senna с шасси из углеродного волокна, которое является продолжением платформы недавно представленного купе McLaren 720S и панелей кузова, позволяет достичь невероятно низкого «сухого» веса всего в 1 198 кг.

Таким образом, перед нами самый лёгкий дорожный автомобиль марки.

Помимо этого, новый гиперкар McLaren Senna получил множество уникальных активных аэродинамических решений последнего поколения, которые «призваны увеличить прижимную силу до беспрецедентного уровня». Кроме этого, автомобиль получил модернизированную силовую установку.

Новейшее купе McLaren Senna оснащено двигателем 4.0 V8 твин-турбо, который расположен позади водителя и сочетается с 7-диапазонной трансмиссией с двойным сцеплением. Этот мотор способен генерировать 800 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Привод – задний. В компании заявили, что у автомобиля «дикая производительность».

«Наша новая модель McLaren Senna обеспечивает истинную производительность, вплоть до предела способности водителя» — отмечает руководитель британской компании Энди Палмер.

Официальных данных о динамических характеристиках нового купе McLaren Senna нет. Ожидается, что автомобиль сможет набирать первую сотню за 2,5 секунды, а его максимальная скорость достигает свыше 320 километров в час.

Немаловажен тот факт, что машина получила пересмотренную версию независимой подвески от модели P1 с гидравлическими адаптивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости, которые называются RaceActive Chassis Control II (RCC II).

В распоряжении водителя будет четыре режима движения Comfort, Sport, Track и Race, активация которых изменяет работу многих узлов и агрегатов 800-сильного автомобиля. Плюс ко всему, купе оснащено «самой продвинутой» тормозной системой, которую когда-либо использовали для дорожного автомобиля McLaren. Модель оснащена шинами Pirelli P Zero Trofeo R, предназначенными для гоночных трасс, но одобренных для использования на дорогах общего пользования.

Новейшая модель McLaren Senna получила оригинальные двери, которые используют так называемый верхний шарнир. Они выполнены из углеродного волокна и имеют боковые стекла из двух частей с фиксированной верхней частью и нижней открывающейся секцией. В оформлении интерьера всё сведено до минимализма.

В частности, в салоне 800-сильного купе McLaren Senna можно обнаружить сверхлёгкие сиденья и очень много углеродного волокна. Рулевое колесо с тремя спицами не содержит кнопок и переключателей, а очень простой и узкий экран перед водителем информирует об оборотах двигателя, выбранной передаче и скорости. Вся остальная информация и настройки поступают на дисплей высокого разрешения McLaren Folding Driver Display информационно-развлекательной системы.

Уже сейчас известно, что мировая премьера «самого экстремального дорожного автомобиля» McLaren Senna состоится в марте следующего года, в рамках Женевского автосалона 2018 года. Производство автомобиля начнется в третьем квартале 2018 года. Будет выпущено всего 500 таких автомобилей.

Читайте также: В сети рассекретили дизайн нового внедорожника Jeep (ФОТО)

Неудивительно, что все экземпляры 800-сильного купе McLaren Senna уже нашли своих законных владельцев. Цена вопроса – $1 000 000 скачать dle 11.3
12-10-2017, 09:00  
Источник: livecars.ru
Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: