Регистрация    Войти
Авторизация
» » » McLaren показал спорткар Elva за 1,69 млн долларов (ФОТО)
Новинки / Фото

McLaren показал спорткар Elva за 1,69 млн долларов (ФОТО)

Суперкар McLaren Ultimate Series без крыши и окон доступен за 1,69 млн американских долларов.

Последняя модель McLaren, выпущенная ограниченным тиражом, отдает дань McLaren-Elva M1A 60-х годов. Новый Elva, как и его духовный предшественник, лишен формальных окон, включая и ветровое стекло, хотя на некоторых рынках (в том числе в американском) последнее доступно.

По мнению британского автопроизводителя, в традиционном ветровом стекле нет необходимости, поскольку Elva заключает своих пассажиров в так называемый аэродинамический «пузырь» благодаря особому строению носовой части суперкара. Благодаря направляющей активного дефлектора, который поднимается до 5,9 дюймов, турбулентный воздух, выбрасываемый через переднее вентиляционное отверстие, проходит сквозь пассажирскую зону.



Несмотря на аэродинамические трюки McLaren, все еще сложно представить, как без ветрового стекла карбоновый спортивный автомобиль с 4,0-литровым двухцилиндровым V8 с турбонаддувом мощностью 840 л.с. и 7-ступенчатой трансмиссией разгоняется до 200 км/ч за 6,7 секунды (разгон до 100 км/ч занимает менее 3,0 секунд) и при этом позволяет сохранять относительное спокойствие пассажиров.



Elva сочетает в себе стиль и скорость с удивительной функциональностью. В салоне установлена информационно-развлекательная система с сенсорным дисплеем на 8 дюймов, а в задней части кузова есть небольшой багажник, например, для пары шлемов.

Читайте также: Восстановленный McLaren F1 — это искусство на колесах (ФОТО)

McLaren Elva Ultimate Series будет выпущена в количестве 399 экземпляров, каждый из которых оценивается минимум в 1 690 000 долларов. Поставки начнутся ближе к концу 2020 года.скачать dle 11.3
11-14-2019, 07:07  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 401   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.