Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Зеркало-экран, пневма и разгон за 7,9 секунды: всё про обновлённый Mercedes-Benz Vito
Новинки / Фото

Зеркало-экран, пневма и разгон за 7,9 секунды: всё про обновлённый Mercedes-Benz Vito

Компания Mercedes-Benz представила обновлённые коммерческие фургоны и микроавтобусы семейства Vito, которые серьёзно изменились по агрегатам и оснащению.

Mercedes-Benz Vito третьего поколения выпускается в Испании с 2014 года и уже разошёлся тиражом более 530 000 штук. Диспозиция по типам кузовов после обновления не изменилась: «просто» Vito – это цельнометаллический фургон грузоподъёмностью до 1369 кг, наполовину остеклённый Vito Mixto – грузопассажирский «бригадный» вариант, а машина с приставкой Tourer – чисто пассажирский микроавтобус, вмещающий до 9 человек.

На выбор по-прежнему дадут три варианта длины кузовов, две колёсные базы и три вида привода – передний, задний или полный. Пол грузового отсека может быть металлическим, закрытым фанерой, либо с облегчённым полимерным покрытием.

Внешние перемены сугубо косметические: новая решётка радиатора (чёрная или хромированная) с тремя ламелями, другие колёсные диски на 17, 18 или 19 дюймов да новые цвета в палитре — серый, красный и синий. Базовые фары — галогенки, в списке опций — полностью светодиодная светотехника с автоматом управления дальним светом и подсветкой поворотов.

В салоне теперь более качественная тканевая отделка сидений и боковые воздушные дефлекторы в виде турбинок — как у легковых моделей Mercedes-Benz. В списке опций есть медиасистема с 7-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и навигатором. Но одна из главных «фишек» обновлённого Vito — это впервые применённое на этой модели салонное зеркало, которое может работать и как монитор, показывая вид с цифровой широкоугольной камеры на корме. Очень удобно, если обзор назад перекрыт грузом или пассажирами, не говоря уже про грузовой фургон.

Главные же изменения затаились под капотом. Задне- и полноприводные версии вместо дизеля ОМ 651 объёмом 2,1 л получили более экономичный и тихий 2-литровый алюминиевый турбодизель ОМ 654, уже известный по легковым Mercedes-Benz. Мотор этот предложат в 5 вариантах форсировки: 110 CDI (102 л.с. и 270 Нм), 114 CDI (136 л.с. и 330 Нм), 116 CDI (163 л.с. и 380 Нм) или 119 CDI на 190 л.с. и 440 Нм и самая мощная 124 CDI, которая развивает 239 л.с. и 500 Нм крутящего момента (на разгоне кратковременно может возрастать до 530 Нм). Она доступна только на пассажирском Vito Tourer и комби Vito Mixto. С нуля до 100 км/ч такой Vito 124 CDI разгоняется за «легковые» 7,9 секунды, а максимальная скорость достигает 210 км/ч. Все моторы – Евро-6 с сажевыми фильтрами и мочевинной нейтрализацией выхлопа SCR.




Кроме того, впервые на задне- и полноприводных версиях новый дизель будет сочетаться с опциональным 9-ступенчатым гидромеханическим автоматом вместо 7-ступенчатого. Базовый же переднеприводный Vito куда скромнее: у него 1,6-литровый дизель ОМ 622 на 102 или 136 л.с. в связке с 6-ступенчатой МКПП.



А ещё семейство Vito впервые получило новую пневмоподвеску AirMatic с адаптивными и регулируемыми амортизаторами (с октября ею обзаведётся и люксовый пассажирский V-Class). На скорости до 30 км/ч пневмоподвеска позволяет «привстать» на 35 мм, после 110 км/ч машина, наоборот, «приседает» ради экономии топлива на 10 мм, а в режиме «спорт» подвеска, независимо от скорости, постоянно держит заниженный на 10 мм клиренс.

Список оснащения после рестайлинга также пополнили адаптивный круиз-контроль и новая система экстренного автоторможения при угрозе столкновения с едущим впереди автомобилем или пешеходом. В списке опций – контроль давления в шинах, ассистент парковки, система удержания в полосе и контроль «слепых» зон.

Читайте также: Названа стоимость нового Mercedes Vito Sport Lands

В Германии заказы на обновлённый Mercedes-Benz Vito начнут принимать с 16 марта по цене от 22 598 евро за фургон.скачать dle 11.3
03-15-2020, 03:07  
Источник: auto.ru
Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.