Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Новинки » Новый седан Acura TLX: сочетание спорта и стиля (ВИДЕО)
Новинки / Видео / Фото

Новый седан Acura TLX: сочетание спорта и стиля (ВИДЕО)

Компания Honda возвращает своим моделям яркую внешность и спортивный дух. Новый седан Acura TLX не только выделяется из толпы, но и готов доставить настоящее удовольствие от вождения.

Acura TLX построен на абсолютно новой платформе, разработанной специально для автомобилей премиального бренда Honda. Ее главная особенность - передняя подвеска на двойных поперечных рычагах вместо стоек McPherson. Задняя подвеска – многорычажная. В качестве опции можно докупить адаптивные амортизаторы. Спереди колея стала шире на 30 мм, сзади – на 41 мм. В компании обещают, что новый TLX самый быстрый и спортивный седан в истории Acura.

Габаритные размеры со сменой поколения немного подросли. Длина седана составляет 4 943 мм (+74 мм), ширина – 1 910 мм (+56 мм), высота – 1 433 мм (-15 мм), расстояние между осями – 2 870 мм (+94 мм). Объем багажника увеличился до 382 литров. В салоне также стало ощутимо просторнее. Кузов состоит на 56% из высокопрочных сталей, что в сочетании с дополнительными распорками позволило сделать его в 1,5 раза жестче.



В салоне появился 10,2-дюймовый экран медиасистемы, управлять ею можно практически вслепую при помощи эргономичного True Touchpad, установленного на центральном тоннеле. На приборной панели решили сохранить аналоговые шкалы, что в наши дни – большая редкость. За доплату доступен проекционный экран. Еще одна новинка – необычная фронтальная подушка безопасности, состоящая из трех соединенных между собой надувных секций. Центральная секция смягчает удар, а две боковые не дают голове соскользнуть в сторону.



Но главная революция произошла под капотом. На смену атмосферным агрегатам пришли турбомоторы. Базовым стал 2,0-литровый двигатель с отдачей 276 сил и 380 Нм крутящего момента. Он сочетается с новым 9-диапазонным «автоматом» и передним приводом. При желании можно дозаказать полноприводную трансмиссию SH-AWD с индивидуальными муфтами подключения задних колес. При необходимости электроника перебрасывает назад до 70% тяги, возможно даже на одно колесо.

Читайте также: Acura запатентовала изображения седана TLX

«Заряженная» Acura TLX Type S получила 3,0-литровую V-образную «шестерку» с двухпоточным турбокомпрессором. Мощность агрегата официально не называется, но должна составить порядка 400 сил. Полный привод здесь входит в штатное оснащение, как и тормоза Brembo, 20-дюймовые колесные диски и спортивный аэродинамический обвес. Сборку нового седана Acura TLX наладят в США на заводе в Огайо. Продажи должны начаться осенью. Стоить автомобиль будет минимум 35 тысяч долларов.

05-30-2020, 08:05  
Источник: 110km.ru
Просмотров: 898   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: