Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Представлена спецсерия Audi TT RS 40 Years of Quattro
Новинки / Фото

Представлена спецсерия Audi TT RS 40 Years of Quattro

Компания Audi представила спецверсию купе TT RS под названием 40 Years of Quattro, посвящённую юбилею одноимённого ралли-кара. Она отличается внешней и внутренней отделкой, а также выросшей вдвое ценой.

Внешне автомобиль стилизован под болид Audi Sport Quattro S1, на котором знаменитый Вальтер Рёрль победил в гонке Пайкс-Пик 1987 года. О родстве говорят красно-серо-чёрные наклейки на кузове TT RS, глянцевые чёрные акценты и белые 20-дюймовые колёсные диски, за которыми скрываются красные тормозные суппорты.



Полноприводное купе оснастили дополнительными аэродинамическими элементами: сплиттером и канардами на переднем бампере, глянцево-чёрными порогами, углепластиковым воздухозаборником на капоте и стационарным антикрылом с эмблемами Audi. В салоне отличия сводятся к карбоновой распорке вместо заднего сиденья (минус 16 килограммов в сравнении с обычной TT RS), вышитому логотипу на сиденьях, контрастным акцентам в цвет кузова и табличке с порядковым номером машины на рычаге семиступенчатого «робота» S-tronic.




Силовую установку оставили без изменений. 2,5-литровая «турбопятёрка» развивает 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. Разгон с нуля до сотни занимает 3,7 секунды, а максимальная скорость — 280 км/ч (без ограничителя).

Читайте также: Audi запускает гибридный вариант Q8

Всего будет выпущено 40 подобных машин — по одной на каждый год после женевской премьеры дорожного Audi Ur-Quattro в 1980 году. Купить спецверсию можно только на рынке Германии по цене в 114 040 евро.скачать dle 11.3
10-16-2020, 06:37  
Источник: auto.ru
Просмотров: 86   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.