Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Новинки » Официально дебютировал минивэн Volkswagen Multivan T7 нового поколения
Новинки / Фото

Официально дебютировал минивэн Volkswagen Multivan T7 нового поколения

Официально дебютировал минивэн Volkswagen Multivan T7 нового поколения
С Transporter у Volkswagen в меню уже был коммерческий автомобиль, который, помимо пассажирской имел еще легковую версию: Multivan.

Volkswagen теперь отделяет приставку Multivan от Transporter и делает из нее отдельную модель. Volkswagen Multivan — это автомобиль, который больше похож на автобус, чем на минивэн, но обладает типичными чертами автомобилей этого быстро вымирающего сегмента, такими как Volkswagen Sharan.

В линейке Multivan будет размещен рядом с Transporter текущего поколения. Нынешний Transporter несколько раз модернизировался, но под его тележкой скрывается платформа, которая дебютировала под T5 в 2003 году.

Эта платформа не используется для Multivan — бренд размещает своего новичка на гораздо более современной платформе MQB. В конце концов, платформа Transporter тоже будет заменена.

Несмотря на то, что VW относится к Multivan так же, как и к T7, линейка Bulli в будущем будет состоять из трех моделей: Transporter, Multivan и электрический ID.Buzz.



Платформа MQB позволяет крупнейшему легковому автомобилю Volkswagen также быть доступным в виде плагин-гибрида. Как и Passat GTE, Multivan eHybrid имеет 1,4-литровый TSI мощностью 150 л.с., который работает вместе с 115-сильным электродвигателем. Мощность системы составляет 218 л.с. и 350 Нм. Плагин-гибридный Multivan имеет аккумулятор емкостью 13 кВт-ч, из которого автомобиль «выжимает» около 50 электрических километров. Полностью электрический режим доступен до скорости 130 км/ч, после чего включается бензиновый мотор.

Кроме того, Volkswagen поставляет Multivan с бензиновыми двигателями 1.5 и 2.0 TSI мощностью 136 л.с. (220 Нм) и 204 л.с. (320 Нм). Volkswagen также предлагает 150-сильный 2.0 TDI. Независимо от выбора версии двигателя Multivan имеет автоматическую коробку передач DSG: в Multivan eHybrid с шестью ступенями, в версиях TSI и TDI — с семью передачами. Вскоре Multivan также будет доступен с системой IQ Drive Travel Assist, которая в определенной степени делает возможным полуавтономное вождение. В стандартную комплектацию входят система Lane Assist, круиз-контроль, Front Assist с экстренным торможением и распознавание дорожных знаков.

Volkswagen Multivan, несомненно, является моделью, сильно напоминающей автобус. Он получает разделенную переднюю стойку — дизайнерский трюк, известный по Citroën C4 Space Tourer. Капот все еще довольно короткий, чистая линия проходит от фар по бокам, которые соединяются с задними фонарями. Последние представляют собой уже не вертикально ориентированные блоки, а горизонтальные и гораздо более широкие.

Volkswagen предлагает Multivan раздвижные двери с электроприводом, которые обеспечивают легкий вход даже на узких парковочных местах. Светодиодные фары входят в стандартную комплектацию, светодиодные матричные блоки являются опциональными. В версии Style модель получает широкую светодиодную ленту на передней панели.

Multivan выпускается в двух вариантах длины. Обычный вариант имеет длину 4,97 метра и колесную базу 3,12 метра. Более длинный вариант простирается на 5,17 метра и имеет такую же колесную базу, но с увеличенным на 20 сантиметров задним свесом. При ширине 1,94 метра он на 3,7 сантиметра шире, чем предыдущий Transporter Multivan, хотя при высоте 1,90 метра он почти на 5 сантиметров ниже.

Конечно, Volkswagen Multivan красив и практичен внутри. Вместо обычного рычага Multivan получает небольшую ручку переключения передач, которая, как и в случае с Volkswagen ID.3, соединена с крышкой панели приборов. Volkswagen предоставляет Multivan, среди прочего, 10-дюймовый мультимедийный экран, 10,25-дюймовую цифровую приборную панель, автоматический ручной тормоз и, по желанию, даже огромную панорамную крышу. Производитель даже помещает аудиосистему с 14 динамиками от Harman Kardon в список опций.

Пространство между передними сиденьями позволяет пассажирам на передних сиденьях не только выбраться через одну из раздвижных дверей, но и при необходимости перейти в заднюю часть салона. У Volkswagen Multivan нет привычного третьего ряда сидений сзади: и второй, и третий ряды сидений состоят из отдельных сидений, съемных, которые также можно перемещать вперед и назад по направляющим. Сиденья во втором ряду также можно сдвинуть назад, что удобно, если вы действительно хотите смотреть на пассажиров в третьем ряду во время беседы.

Объем багажного отделения с третьим рядом сидений в нормальном положении составляет 469 литров. Также будет доступен более длинный вариант Multivan, который в этой ситуации может перевозить 763 литра. Общий объем багажного отделения без задних сидений составляет не менее 3 672 литров и 4 005 литров в удлиненной версии. Дверь багажного отделения можно открыть электрически — опционально — проведя ногой под бампером.

Читайте также: Определен реальный запас хода электромобилей. Tesla нет в тройке

Практичный Volkswagen Multivan появится у европейских дилеров в начале 2022 года. Цены будут известны в преддверии выхода на рынок.
06-11-2021, 19:27  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 184   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: