Регистрация    Войти
Авторизация
Автопортал avtodream.org » Все новости » Новинки » Электрический сити-кар Microlino 2.0 представлен на IAA 2021
Новинки / Фото

Электрический сити-кар Microlino 2.0 представлен на IAA 2021

Электрический сити-кар Microlino 2.0 представлен на IAA 2021
Microlino 2.0, электрический городской автомобиль, дизайн которого вдохновлен BMW Isetta, представлен в окончательном виде на выставке IAA Mobility Show в Мюнхене, производство планируется начать до конца 2021 года.

Модель будет представлена в трех версиях — Urban, Dolce и Competizione - с батареями трех емкостей.

Швейцарская компания Micro впервые представила Microlino еще в 2016 году с первоначальными планами по запуску на рынок в 2018 году.

После задержки в 2020 году появился сильно переработанный Microlino 2.0 с совершенно новым автомобильным шасси unibody (вместо прежней трубчатой рамы), что является первым для сегмента тяжелый квадрициклов.

Вим Уботер, основатель Microlino, сказал: «После нескольких лет разработки и большего количества проблем, чем мы могли себе представить, мы безмерно гордимся тем, что впервые представляем серийную версию Microlino».

Конструкция готового к производству Microlino 2.0 сохраняет все особенности более ранних прототипов. Автомобиль выглядит восхитительно, модернизируя удачный рецепт Isetta с дополнительными светодиодными полосами, круглыми фарами, установленными на боковых зеркалах, и красивой поверхностью компактного кузова.

Фирменная передняя дверь с механизмом плавного закрывания больше не имеет ручки, так как открыть ее можно, нажав кнопку.


Внутри есть место для 2 человек и 230 литров грузового пространства. Обновленный интерьер оснащен фиксированной рулевой колонкой, эргономичными сиденьями и минималистичной приборной панелью с цифровой комбинацией приборов и дополнительным сенсорным экраном в центре для управления основными функциями автомобиля. Также есть алюминиевая планка с ручкой для закрывания двери.

На выставке IAA Mobility Show 2021 года Micro анонсировала линейку Microlino. Urban начального уровня доступен в цветах Santorini White или Amsterdam Orange с глянцевой черной крышей. Внутри тканевая обивка в черном или антрацитовом оттенках.

Dolce среднего класса имеет хромированные детали экстерьера и добавляет в цветовую палитру оттенки Paris Mint, Milano Red и Zurich Blue, на этот раз в сочетании с белой крышей. Он также получил красивые светодиодные полосы Infinity LED спереди и сзади, дополняющие фары / задние фонари. Внутри этот вариант обит тканью или веганской кожей. Складной люк в крыше, устанавливаемый в качестве опции для Urban, входит в стандартную комплектацию Dolce и Competizione.

Топовая версия, Competizione, предлагает выбор матовых цветов корпуса — Gotham Anthracite, London Green и Torino Aluminium — на контрасте с глянцевой черной крышей.

Конструкция unibody значительно увеличила жесткость, предлагая большую безопасность и значительно улучшенные впечатления от вождения. Подвеска полностью независимая со стойками McPherson как спереди, так и сзади, заменяющая толкатель / жесткую ось своего предшественника.

Электрический силовой агрегат производит 17 л.с. и 118 Нм крутящего момента, с пиковой мощностью 25 л.с. Благодаря небольшой снаряженной массе (435 кг без аккумуляторов) он может разгоняться с 0 до 50 км/ч за 5 секунд с максимальной скоростью 90 км/ч. Тяжелый квадроцикл доступен с емкостью батареи от 6, 10,5 и 14 кВт-ч, предлагая запас хода 95, 175 и 230 км соответственно. Для заряда от 0 до 80% литий-ионным аккумуляторам требуется 4 часа (6, 14 кВт-ч) или 3 часа (10,5 кВт-ч).



Несмотря на более высокие затраты на разработку и производство, Micro сохранила заявленную стартовую цену в 12 500 евро. Компания заявляет, что наконец-то готова начать производство городского автомобиля на собственном производстве в Турине уже в этом году. Первоначально годовая мощность составит около 7500 автомобилей, но есть возможность увеличить ее в будущем.

Micro получила более 24 000 заказов на Microlino, а это значит, что спрос уже есть. Ожидается, что первые поставки будут осуществлены в Швейцарию, затем в Германию, а продажи в Европе начнутся позже.

Читайте также: Классический лимузин Mercedes-Benz с салоном от Maybach продают за 2 150 000 евро

Помимо серийной версии Microlino 2.0, на выставке IAA Mobility Show 2021 года Micro представила еще два автомобиля. Первый — это Microletta, электрический трехколесный мотоцикл, рассматриваемый для производства, со съемным аккумулятором и начальной ценой в 4 900 евро.
09-8-2021, 12:51  
Источник: 32cars.ru
Просмотров: 99   
​​​​​​​
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: