Регистрация    Войти
Авторизация
Все новости / Тест-драйв

Тест-драйв Audi Q3 2019

Audi Q3 – кроссовер, который начали поставлять на рынок США только после нескольких лет продаж в других странах.

Этот факт свидетельствует о том, что модель выбилась из маркетинговых канонов — обычно лидеры мирового автопрома в первую очередь ориентируются на североамериканский рынок.

Еще один интересный факт – до недавнего времени Q3 являлся одним из самых «устаревших» автомобилей в линейке Audi. Очевидно поэтому немецкий производитель решил выпустить его новую версию.

Второе поколение компактного внедорожника изначально ориентировано на европейский рынок. Его производство планируется наладить в Венгрии. Представители марки обещают, что кроссовер появится в продаже к концу осени 2018 года.

Агрессивный, современный дизайн
Первое, что притягивает взгляд в Audi Q3 2019 – агрессивный стиль в стиле самого дорогого в линейке производителя Q8. В нем собраны лучшие дизайнерские решения современности и такой ход весьма оригинален и заслуживает похвалы — внешность флагмана на модели начального уровня.

Все элементы сложены в лаконичную, простую композицию. Центральное место в ней занимает выразительная, массивная решетка радиатора восьмигранной формы. Она украшена серебристыми кольцами – фирменным знаком немецкой марки.

Над решеткой расположилась фигурная оптика, которая напоминает глаза хищного зверя, приготовившегося к стремительному прыжку. Передний бампер обтекает решетку радиатора. Большую часть его поверхности занимает аккуратный диффузор и воздухозаборники.

Капот украшают чуть заметные выштамповки. Фигурные элементы есть и на дверях — они заставляют лакокрасочное покрытие переливаться разными тонами, создавая эффект мышечной прорисовки кузова. Нижняя часть автомобиля обрамлена стильным, компактным обвесом. Одним из выразительных элементов дизайна являются массивные колесные арки.

А вот корма компактного кроссовера выполнена полностью в традиционном для Audi стиле. Это выпуклая форма с лаконичным антикрылом в верхней части, среднеразмерый бампер, который гармонично дополняет обвес. Поэтому, если убрать опознавательные знаки, автомобиль будет невозможно отличить от других кроссоверов марки.

Переработанный интерьер
Q3 2019 получил полностью переработанный интерьер. В нем собраны наиболее практичные решения за последние несколько лет. Это массивная 10-дюймовая цифровая приборная панель. Продвинутая комплектация предлагает дисплей на 2 дюйма больше. На центральной консоли установлен 8.8-дюймовый сенсорный экран для управления информационно-развлекательной системой. Вариант с диагональю 10 дюймов устанавливается на топовую версию.

Опция голосового управления доработана с целью максимально быстрого реагирования на команды. Водителя, по мнению инженеров, ничего не должно раздражать. Набор сервисов предоставляет информацию о дорожном движении, помогает при парковке, обеспечивает улучшенные возможности поиска, доступ в Интернет. Есть тут и точка доступа к Сети по Wi-Fi.

Информационно-развлекательная система настраивается в соответствии с предпочтениям и требованиями водителя. Так, например, можно акцентировать внимание на навигации. Звуковая система Bang&Olufsen с 15 динамиками выдает уникальное звучание различных музыкальных жанров.

В салоне автомобиля только 2 USB-порта, один из них обеспечивает быструю зарядку телефонов. Есть и поддержка сервисов Apple CarPlay и Android Auto, посредством которой система автомобиля интегрируется со смартфонами, позволяя выводить все мобильные функции на дисплей в салоне Audi Q3.

Также водителю предоставляет помощь адаптивный круиз-контроль, который мониторит проезжую часть. Мультифункциональное рулевое колесо позволяет управлять опциями автомобиля, не отвлекаясь от управления и дороги.

При этом кроссовер оснащается множеством электронных помощников (это помимо кругового видео-обзора и камеры заднего вида). Они подают звуковые, световые сигналы, тактильные оповещения после распознавания препятствий или при выезде из полосы движения. Мониторинг проезжей части автоматически активируется после преодоления скорости 60 км/ч. Автомобиль автоматически адаптируется к дорожным условиям благодаря датчикам, измеряющим продольное и поперечное ускорение и поведение колес.

Увеличенная на 100 мм длина предоставила дополнительное свободное пространство в салоне компактного внедорожника. Задние сидения сдвигаются почти на 150 мм, поэтому проблем с размещением пассажиров разной комплекции и ростом не будет. Если их сложить, то багажное отделение увеличится с 530 до 1525 литров.

Помимо стандартных комплектаций, будет выпущена эксклюзивная модификация кроссовера под обозначением S-line. Это 20-дюймовые колесные диски, спортивная подвеска и множество небольших «плюшек», увеличивающих комфорт. Но и в стандартных версиях отделка салона находится на высочайшем уровне.

В целом, интерьер создан в стиле функциональности, лаконичности, которая обеспечивает комфорт водителя и пассажиров. Тут нет ничего лишнего, но и опций-помощников хватает.

Техническая составляющая
Новый Q3 планируют оснастить линейкой 4-цилиндровых двигателей с турбонаддувом. Это 3 бензиновых агрегата и 1 дизельный. Их мощность варьируется в диапазоне от 150 до 230 л.с. Агрегаты будут работать с 6-ступенчатой механической коробкой или 7-режимным роботом DSG. Кроссовер предлагает покупателям передний или полный привод.
Audi Q3 2019 предоставляет владельцу 6 режимов езды:
авто;
комфортный;
динамичный;
экономичный;
внедорожный;
индивидуальный.

В зависимости от выбранного режима система автоматически устанавливает чувствительность рулевого управления, настраивает подвеску. Спортивный режим придает автомобилю жесткости, добавляет динамику, ускоряет выполнение команд, поступающих от рулевого управления.

Автомобиль ориентирован на комфорт, оснащен множеством адаптивных электронных помощников, подготовлен к разным дорожным условиям.

Отдельного внимания заслуживает «умное освещение». Оптика нового Audi Q3 выполнена в трех версиях — все они используют светодиодные технологии. Дополнительные фары Audi Matrix LED регулируют поток света в соответствии с дорожными условиями, не ослепляя водителей движущихся навстречу. На неосвещенных участках трассы луч света формируется для лучшей оценки траектории поворотов.

Перспективный «немец»
Предварительно, на второе поколение Q3 установлена цена в 34 000 долларов США. Возможно, она изменится в большую сторону к моменту начала массового производства.

Но и скорректированная цифра станет разумной платой за продвинутый уровень комфорта и безопасности. Кроссовер станет достойным конкурентом BMW X1, Infiniti QX30, Mercedes-Benz GLA и без сомнений найдет своих фанатов.

Но даже при таком уровне оснащения автомобиль получил первую порцию критики. Некоторые эксперты усмотрели почти полную схожесть второго поколения с первым — это частично соответствует действительности, но не оказывает критического влияния на дизайн и технические характеристики.

Читайте также: Тест-драйв Lexus LS

Тем более, что платформа у Audi Q3 совершенно новая — это универсальная «тележка» MQB, обеспечивающая гораздо большую жесткость кузова, экономичность и комфорт.

скачать dle 11.3
12-2-2018, 13:44  
Источник: allroader.ru
Просмотров: 234   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: