Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тест-драйв кроссовера Hyundai Creta
Все новости / Тест-драйв

Тест-драйв кроссовера Hyundai Creta

Корейский кроссовер Hyundai Creta постараемся разобраться в его плюсах и минусах.

Итак, минус это плохой свет головной оптики.

Честно говоря, этот «косяк» корейской марки можно было бы поднять значительно выше в нашем небольшом хит-параде. Но, мы всё-таки начнём именно с него.

По отзывам многих владельцев модели Hyundai Creta, движение в тёмное время суток с ближним светом превращается в езду «как на габаритах». При этом у дальнего света «нет большой разницы с ближним», а освещение обочины «из рук вон плохое».

Исправить этот заводской «косяк» Хёндай Крета можно простым способом – вместо штатных ламп устанавливают лампы большей мощности. Справедливости ради необходимо сказать, что по мнению многих владельцев «корейца», головной свет и вовсе не является проблемой!?

Здесь всё зависит от личного восприятия, а также от того, с какой машины вы пересели на кросс Hyundai Creta.

Плюс это хорошее оснащение топовых комплектаций.

Практически все владельцы корейского «проходимца» Хёндай Крета, которые приобретали автомобиль в более дорогих и богатых версиях, как один остаются очень довольны оснащением.

И, честно говоря, их можно понять! Например, Hyundai Creta в комплектации Travel (с любым мотором и любым приводом) получает такие «прелести», как климат-контроль, проекционные фары с подсветкой поворотов, подогрев руля и передних сидений, задний парктроник и панель приборов Supervision.

Если же раскошелится ещё больше, то автомобиль можно укомплектовать дополнительными опциями, благодаря которым Hyundai Creta становится автомобилем, от которого «сложно хотеть большего». Но, за всё это, естественно, необходимо платить.

Минус это загорается ESC и «Check Engine».

Отмечается, что на машинах с АКПП загораются лампы: либо одна ESC, либо она же, но в паре с лампой «Check Engine». Происходит это в совершенно различных ситуациях: при движении по горизонтальной прямой, на подъёме, в пробке.

Причём, прежде чем загорится ошибка, в трансмиссии автомобиля ощущается толчок, а после этого пропадает значок «D» в окошке отображения режимов трансмиссии. Автомобиль становится «вялым». То есть, процессы старта и разгона становятся очень медленными, обороты набираются крайне неохотно.

Но, есть панацея! Эту проблему официально признали в компании, и в ряде случаев дилеры бренда меняют ингибитор (датчики положения селектора КПП). После этой «операции» проблема больше не появляется. Опять же, далеко не все владельцы, почему-то, не обращаются к дилерам, поскольку этот блуждающий дефект лечится перезапуском двигателя.

Плюс это эргономика и дизайн панели приборов.

Обычные пользователи модели Hyundai Creta удивляются тому факту, что инженеры и дизайнеры корейского бренда сумели сотворить что-то первоклассное! «Фишка» заключается в том, что в относительно небольшом салоне автомобиля её удалось сделать максимально рациональной и функциональной. Кнопок немного, и все они на удивление находятся под рукой!

Минус это не заводится двигатель.

Эта проблема Хёндай Крета пока «не успела вырасти в явную болезнь или, не дай бог, эпидемию». Тем не менее, на автомобилях с двигателем 1,6 литра этот «косяк» есть (особенно на моделях сентября-декабря 2016 года).

Проявляется это следующим образом. Некоторые машины стабильно запускаются только со второго раза. С первой попытки стартер крутит, но подхвата нет. Однако известны случаи, когда двигатель компактного кроссовера Hyundai Creta удаётся завести только через …. 15 минут.

Среди причин такого «поведения» корейской новинки называется: обратный клапан бензонасоса, температурный датчик на впуске, дроссельный узел, бензин, свечи, прошивка контроллера. Любопытно отметить, что основной причиной того, что на автомобиле не заводится двигатель, многие эксперты называют именно топливо. При этом владельцы уверяют, что заправляются на одних и тех же АЗС. Официальные дилеры причин этого не называют.

Плюс это упругая подвеска.

Практически все владельцы относят подвеску к достоинствам: «она упругая, пробивается крайне редко и неплохо держит машину на поворотах». При этом, как отмечают владельцы, машины с разными силовыми агрегатами, имеющие отличную подвеску задней оси, на ровном покрытии ведут себя практически одинаково.

Минус это коррозия двери багажного отделения.

Это, по мнению многих, ещё одна «детская болезнь» кроссовера Hyundai Creta. Отмечается, что на машинах, как правило 2016 года выпуска, появляются «рыжики» на сгибах металла и сварных швах, а также вздутия на ровных поверхностях.

Причём проблемы с лакокрасочным покрытием кузова Хендай Крета могут появляться практически сразу же после покупки автомобиля. Дилеры могут перекрасить пятую дверь, или же заменить её (если автомобиль на гарантии).

Плюс это доступный «автомат» и полный привод.

Система полного привода Hyundai Creta досталась от модели Tucson: муфта подключает колеса задней оси при пробуксовке передних, но имеется и принудительная блокировка.

Конечно, нельзя путать компактный городской кроссовер с серьёзным внедорожником. Но, в отличие от многих конкурентов Hyundai Creta обладает полным приводом, что и позволяет ему быть в топе продаж.

Плюс это просторный салон.

Опять же вспоминая то, каких габаритов модель, просто невозможно не зачислить в рейтинг плюсы и минусы Хёндай Крета её салон. В автомобиле достаточно место. При этом, многим очень нравится эргономика. На различных форумах можно прочитать такие изречения: «потолок не давит, как в Дастере, сиденья удобны и обзорность хороша».

Читайте также: Тест-драйв обновленной Skoda Rapid

Итак, что же мы получили на выходе?! Компактный кроссовер Hyundai Creta, который по праву пользуется хорошим потребительским спросом.скачать dle 11.3
10-14-2017, 17:50  
Источник: livecars.ru
Просмотров: 1 565   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: