Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тест-драйв Skoda Superb-2020: цена благородства (ФОТО)
Тест-драйв / Фото

Тест-драйв Skoda Superb-2020: цена благородства (ФОТО)

«Территория выгула» сегментов D/E ограниченная. Здесь свои уставы и правила поведения, своя специфика продаж – сравнительно небольшая в цифровом исчислении, потому как недешево. Бал правят всего две-три модели. Те, что обладают максимально низким (насколько это возможно) ценником.

Кто бывал в австрийской Вене, возможно, посещал дворец Хофбург, императорскую резиденцию со всеми ее роскошными аксессуарами и атрибутами. Жемчужина резиденции – сокровищница, в которой собраны главные символы власти: жезлы, короны, мантии правителей Римской империи и Австро-Венгрии, бытовые и культовые предметы, принадлежавшие монаршей династии.

Интересна «камера столового белья и приборов». В ней хранятся скатерти из чешского льна - очень почетно для страны происхождения материала. Был бы там уголок, связанный с техникой, я бы ничтоже сумняшеся определил в него Superb – этакий автомобильный хрусталь Чехии, пожалуй, самый благородный автомобиль в сегменте.




В современной истории «Суперба» братья-славяне колдуют над ним без малого два десятилетия. Они уже, что называется, набили руку, а потому продукт, переживший 3 поколения, действительно близок к совершенству. Последний рестайлинг модели, плоды которого россияне увидят совсем скоро, лишь подтверждение сказанному: легкие штрихи по некогда выверенному кузову плюс технологические добавки в духе времени. Все по делу, умно и точно.

Конкретика такова: новый дизайн бамперов, противотуманок, решетки воздухозаборника – спереди; светодиодные фонари, хромированная полоска и латинское «Skoda» с широко расставленными буквами вместо логотипа - сзади. Данное решение, к слову, не откровение в мировом автопроме (вспомним, например, Volvo), но вполне оправданное.

Главная новация - полностью светодиодные матричные фары. Они впервые на машинах марки. У «корейцев» и «японцев» в этом сегменте данная опция отсутствует. Не верите на слово – проверьте. Благодаря камере на лобовом стекле, компьютер анализирует и попутный, и встречный трафик, отсекает «вредный» световой пучок, чтобы не слепить водителей. И в то же время дает хорошую зону освещения.

При открытии двери на землю теперь проецируется световой логотип Skoda. Имея ключ в кармане, можно разблокировать не только передние двери, но и задние. Доработана система мониторинга слепых зон – отныне «глазки» смотрят назад на расстояние более 70 метров. В багажнике появились новые органайзеры под фальшполом и горизонтальная поперечина. В салоне немного подрос в размерах бокс для беспроводной зарядки телефона, а потолок при желании можно отделать дорогой алькантарой.





Тех, кто привык брать «вкусные» комплектации, наличие новых опций, несомненно, порадует.

Нам почти не интересен на «Супербе» полный привод, который доступен лишь на самой навороченной версии с 2-литровым 280-сильным мотором. Причина все та же – дороговато выходит. Доплачивать за «4x4» – удел всего 4% покупателей модели. 93% продаж Superb приходится на коробку DSG.

При этом мы более оптимистичны, нежели европейцы – покупаем машины почти во всех предлагаемых автопроизводителем цветовых решениях, в то время как клиенты на Западе в каждом четвертом случае (24%) выбирают черный Superb.

Едет 280-сильный Superb роскошно. Разгон до «сотни» - порядка 6 секунд, «максималка» - где-то далеко за гранью разрешенных на скоростной М-11 ограничений. Да, это не V6, как, скажем, у Camry в топовой комплектации, а всего лишь турбо-«четверка» - звучит, наверное, не так красиво, но зато выдает 350 Нм крутящего момента при 1700-5600 об/мин – показатель более интересный, чем у «Тойоты» (249 л.с. и 356 Нм пиковой тяги при 4700 об/мин). К тому же, аппетит куда более скромный.

При этом у «Камри» только (!) монопривод, к 280-сильному Superb прилагается многодисковая муфта Haldex пятого поколения с технологией XDS+, имитирующей блокировки дифференциала посредством электроники.



Иметь запас мощности/тяги и приятно, и полезно одновременно. Перед маневром чуть продавливаешь педаль акселератора, чтобы DSG сбросила 2-3 передачи вниз, и проходишь вираж как по рельсам. К тому же, не надо усиленно тормозить перед поворотом, как в случае с той же Camry – «умная» XDS+ позволяет ввинчиваться в дугу динамично, ощущая сочное усилие на «кожаном» руле.




Автомобилю не свойственна излишне-комфортная «рыхлость» и раскачка кузова, при этом он ничуть не напрягает грубым «спортивным» повторением профиля дорожного полотна. Полный привод не допускает пробуксовок на «скользком» старте и эффективно распоряжается роскошным крутящим моментом. Что еще нужно?..

Читайте также: Skoda представила гибридный универсал Superb iV (ФОТО)

Нужна версия Superb Scout? А вы будете ее покупать? То-то и оно. Посему она не заявлена в прайс-листе. Вариант Combi, доля которого в продажах низка, тем не менее будет. Правда, скорее всего, под заказ. За универсал и его огромный, хорошо спрофилированный багажник дилеры будут просить от 34 700 долларов. Кузов лифтбек – основной – дешевле: от 32 900 долларов.скачать dle 11.3
11-7-2019, 07:31  
Источник: 110km.ru
Просмотров: 123   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: