Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тест-драйв Ford F-150 SVT Raptor
Все новости / Тест-драйв

Тест-драйв Ford F-150 SVT Raptor

Ford F-150 SVT Raptor ворвался на ледяной круг лапландского полигона White Hell, что называется, «вне конкурса».

Вообще-то круги наматывали специально приспособленные для гонок «эр-эски» Audi, и появление на трассе гигантского «ящура» внесло в заезды зерно настоящего азарта.

Автомобиль черен, но тем красен. Монстр под два метра ростом и 5,6 метра от бампера до бампера рычит так, что отлетают все вопросы – парень крут и амбициозен.

6,2 литра V-образной конструкции выдают 411 атмосферных «кобыл», которые готовы стряхнуть с вас снежную пыль пока еще пребывающего в настоящей зиме финского Заполярья.



Мотор работает один, а ест за четверых – выйти из «двадцаточки» большое счастье. Но совсем не для экономии «фордовцы» построили «птеродактиля» - на стрелку уровня топлива в баке за рулем Raptor смотреть не принято. Бензин льется как из трубы, но и едет тяжелый внедорожник так, что «эр-эски» позавидуют. Как говорится, «болонки на Борей на лают».

Я всегда полагал, что стометровку удобнее бежать в спортивном костюме, нежели в шубе. Но здесь особый случай. Шутка ли – 588 Нм пикового момента! Упругая педаль акселератора, как пламя паяльной лампы, подает газ залпом и ровно настолько, насколько вы рассчитываете. Причем, взрыв при продавливании моментальный, и на «прямике» с выпрямлением колес это особо важно. Вроде, только что закончил подруливать «баранкой» в повороте, а вот уже на спидометре 90 км/ч, и на носу очередной «аппендикс».

На ледяной дуге «Раптор» на удивление устойчивый. Да, во многом заслуга когтистых «Хаккапелиитт», которые твердо держат тяжелую 2,8-тонную тушу, но и полноприводное шасси с задней зависимой подвеской не плошает.

Захожу в поворот с небольшим запасом на внешнем радиусе, целюсь рулем на середину виража, и далее внедорожник с «лесным» клиренсом 241 мм точно трамвай выписывает траекторию под ровный газ, не теряя ни сантиметра точности заранее выбранного маршрута. Ни тебе виляния задом, ни тебе медвежьей неповоротливости. На следующих кругах добавляю динамики на слаломе, и ощущения те же.

Вроде, под колесами лед, сцепление должно быть так себе, но руль при этом прилично «налит», и эта его «тяжесть» вселяет уверенности, позволяет всегда чувствовать его актуальное положение относительно «катков». Сам руль, кстати, совсем не «тракторный», как можно было бы ожидать от внедорожного великана. Диаметр привычный, что называется, «легковой», разве что обод чутка толстоват, но как раз-таки это и добавляет ему шарма.

Широченная кабина, мощные кожаные кресла, гигантский объем «воздуха» в салоне – тут как двухкомнатной квартире, в которую перебираешься после хрущевской «однушки». Задний диван складывается в пропорции 40/20/40, что позволяет перевозить крупногабаритные вещи даже в кабине. На нем удобно лежать, почти не складывая ног. А если ехать сидя, удобно, пардон, даже с гитарой.

Тестовый автомобиль, понятное дело, не новый и, скорее всего, видавший виды, но большой потертости внутри не видно. Оформление приборной доски, да, старомодное, но и автомобиль не вчера с конвейера: слегка несуразные, по современным меркам, круглые воздушные дефлекторы, жесткая пластиковая и почти непрезентабельная отделка, по-грузовому вертикальная архитектура приборной панели, старомодная рукоять селектора АКПП… Но, опять же, я бы отнес имеющийся дизайн-рисунок, скорее, к оригинальным фишкам «Раптора», нежели к его неудачам.

Забираться на водительское кресло, вроде как, несложно, правда, приходится держаться за руль, ибо ручек на стойках почему-то нет. «Высоко сижу – далеко гляжу», – это в самый раз про Raptor. Кажется, что еще пару сантиметров – и рукой до неба достать.

Все, кто на улице рядом – жалкие лилипуты. Брустверы, ограничивающие коридоры прохождения виражей - как на ладони, поле «змейки» просматривается идеально. Назад иногда поглядывать все же следует, как-никак не один на трассе. Но снежная пыль от «эр-эсок», транслируемая через большущие наружные «лопухи», где-то там, на приличном и безопасном расстоянии.

Аббревиатура SVT – это ничто иное, как Sport Vehicle Tuning. Отсюда внедорожный обвес и длинноходная подвеска с большими, как мы уже сказали, колесами. Расширенная на 16,5 см, по сравнению с «гражданским» F-150, колея, увеличенный дорожный просвет, немного усовершенствованная ходовая часть – эти работы для «спортсмена» как Отче наш. Отсюда, собственно говоря, удачные старты в гонках Baja 1000.

Системе полного привода помогает пониженная передача (с отношением 1:2,64), есть задний дифференциал с электронным управлением – он, понятное дело, заведует блокировкой. Чтобы перейти с заднего привода в режим «4x4» и обратно, совсем не обязательно смотреть на спидометр.

Читайте также: Тест-драйв рестайлинговой Honda Insight определил уровень эффективности расхода топлива

Другое дело - включение пониженной передачи: здесь только через «нейтраль» и только на скорости до 5 км/ч. В помощниках числятся помощь при спуске с горки, а также разные внедорожные режимы для двигателя и трансмиссии.
скачать dle 11.3
03-2-2020, 11:55  
Источник: 110km.ru
Просмотров: 219   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
tech 9 марта 2020 10:46
I admire this article for the well-researched content and excellent wording. I got so involved in this material that I couldn’t stop reading. I am impressed with your work and skill. Thank you so much.בתי מלון בארץ

Ответить          1
tech 12 марта 2020 14:01
Very informative post! There is a lot of information here that can help any business get started with a successful social networking campaign. סוף שבוע בארץ
Ответить          2
tech 14 марта 2020 13:17

I haven’t any word to appreciate this post.....Really i am impressed from this post....the person who create this post it was a great human..thanks for shared this with us. מלונות בצפת
Ответить          3
tech 15 марта 2020 14:45
Thanks for sharing the post.. parents are worlds best person in each lives of individual..they need or must succeed to sustain needs of the family. חבילות לטורקיה
Ответить          4
tech 16 марта 2020 13:17
I have read all the comments and suggestions posted by the visitors for this article are very fine,We will wait for your next article so only.Thanks! poker online
Ответить          5
tech 18 марта 2020 14:41

I found your this post while searching for some related information on blog search...Its a good post..keep posting and update the information. easiest loans to get approved from mmPersonalLoans
Ответить          6
tech 19 марта 2020 15:13

I think this is an informative post and it is very useful and knowledgeable. therefore, I would like to thank you for the efforts you have made in writing this article. UnitedFinances.com offer quick $500 loan
Ответить          7
tech 22 марта 2020 11:29
Very efficiently written information. It will be beneficial to anybody who utilizes it, including me. Keep up the good work. For sure i will check out more posts. This site seems to get a good amount of visitors. Avenue South Residence

Very efficiently written information. It will be beneficial to anybody who utilizes it, including me. Keep up the good work. For sure i will check out more posts. This site seems to get a good amount of visitors. Avenue South Residence
Ответить          8
Tech 23 марта 2020 18:41
Very efficiently written information. It will be beneficial to anybody who utilizes it, including me. Keep up the good work. For sure i will check out more posts. This site seems to get a good amount of visitors. Hyll On Holland
Ответить          9
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: