Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Тест-драйв подержанного Mercedes-Benz SLK
Все новости / Тест-драйв

Тест-драйв подержанного Mercedes-Benz SLK

Sportlich, leicht, kurz («спортивный, легкий, короткий») ушел 5 лет назад.

Но ушел отнюдь не в небытие. На смену родстеру SLK ребята из Mercedes-Benz подготовили в полном соответствии с новой, строго упорядоченной, именной индексацией марки модель SLC.

Эта аббревиатура живет в линейке компании и по сей день.

Публичный дебют красивой и, в общем-то, до сих пор актуальной в плане дизайна «двухдверки» SLK состоялся в апреле 1996-го на международном Туринском автосалоне.

Родстер сразу «пришелся ко двору», сменил несколько поколений и к концу 2015-го разошелся тиражом почти 670 тыс. ед. Для машин нишевого сегмента очень недурной результат.

Тот вариант, что побывал на нашем тесте, пробежал за 14 лет без малого 150 тыс. км, но жалоб у нынешнего владельца на его техническое состояние нет. Равно как отсутствует сервисная книжка – она была утеряна предыдущим хозяином.

Но, как тот уверял, все регламентные работы и положенные ТО проходил своевременно. Следов ржавчины не заметно, слой краски, вроде как, родной. Потрепанности салона почти не видно, жесткая крыша открывается-закрывается словно вчера автомобиль сошел с конвейера.

Поскольку машина приземистая, с ярким «кабриолетовским» обликом, она неизбежно притягивает к себе внимание – хоть на парковке у дома, хоть на светофоре, когда можно нажать заветную кнопку и начать опускать жесткую «кепку». Слюни коллег по потоку и безлошадных пешеходов – хороший комплимент вашему автомобильному вкусу.

За 14 лет живой жизни мотор, как я удостоверился, не растерял ни йоты своей дюжей мощности. Обладая продольно расположенным 3-литровым «атмосферником» V6 с поголовьем 231 л.с., легкий 1,3-тонный родстер едет так, что не понравиться не может.

Мощный и тяговитый на трассе, движок вкупе с 7-ступенчатым «автоматом» обеспечивает тот уровень ездового комфорта, который позволяет чувствовать себя в потоке чуть ли не «лидером гонки».

Но тут необходимо приноровиться к пресловутому педалированию, поскольку в плане прожорливости SLK может сильно огорчить: за городом «ест» до 12 л/100 км, внутри мегаполиса – о, Боже! – поглощает по 15-17 литров. Утешение одно: объемистый бензобак, на котором можно уехать далеко и надолго.

Трансмиссия – заднеприводная и, что называется, безальтернативная. 4,1-метровый кузов не так широк, как многие представляют себе приспортивненные родстеры – всего 1777 мм. Но за счет подчеркнуто невысокого «роста» (1296 мм) создается впечатление, что SLK уверенно «влит» в асфальтовую поверхность, и любой скоростной поворот ему только в радость.

Считаю, что так оно и есть: автомобиль верткий на дороге, с «острым» рулем («рейка-шестерня» плюс гидроусилитель) и минимальным радиусом разворота – такое впечатление, будто присутствует система подруливания задних колес.

Вопрос разве что к дорожному просвету, на счету которого скромные 150 мм. Иного, впрочем, ожидать от родстера не приходится, и тут важно помнить, что на «приборке» нет камеры переднего вида, а наши бордюры/тротуары откровенно высоковаты.

Динамичный стиль езды для кузова, в большей мере состоящего из высокопрочной стали, что называется, родная стихия. Этому способствует и хорошо продуманная аэродинамика.

Передвигаясь с открытой крышей, но при закрытых стёклах, можно разговаривать с пассажиром даже на скорости 80-90 км/ч. А если ехать с открытой крышей в небольшой дождь, но бойко (60 км/ч, не меньше), то, как заявил автовладелец, капли воды в салон попадать не будут, всё как-то само собой пролетает над головами седоков.

Под стать характеру и конструкция подвески: спереди - независима типа McPherson, сзади – многорычажная схема (и там, и там – с пассивными амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости). Она, как я понял, жестковатая, но это машине ничуть не вредит – виражи выписывает как по рельсам.

Судя по отзывам владельцев SLK, все это «хозяйство» надежно и долговечно, но в случае «заболевания» рассчитывать на дешевые запчасти точно не следует. К явным минусам модели отнесем также высокую стоимость обслуживания и низкий уровень практичности. Чтобы движок ходил долго и счастливо, не стоит лениться менять масло в положенные сроки, а то и чуть чаще – ДВС чувствителен к его качеству.

По салону больших эмоций SLK не вызвал – все же стиль оформления первой половины «нулевых» не сродни дню сегодняшнему. Качество пластика сродни характеристике «так себе», трехспицевый руль с кнопками управления в виде горошин напоминает что-то несерьезно-игривое. Под козырьком два аналоговых «колодца» и вообще никакой цифровой картинки, к которой сегодня владельцы Mercedes приучены как ребенок к «пустышке».

Салонное зеркальце в форме «мыльницы», старомодный рычаг АКПП, механический «ручник» - все это «предметы своего времени. Кресел всего два, оба удобные, но, как во всяком компактном автомобиле, тем паче класса «родстер», не покидает чувство стесненности внутри.



Читайте также: Тест-драйв Hyundai Palisade

Частное мнение владельца: долгий электропрогрев водительского сиденья зимой. При низкой посадке, на удивление, хороший обзор, в том числе с закрытой крышей. Багажник, как можно было бы ожидать, жиденький, но когда открываешь его крышку, понимаешь, что пара больших сумок в него точно влезет.
скачать dle 11.3
06-25-2020, 11:03  
Источник: 110km.ru
Просмотров: 131   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.