Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Что будет, если на ходу дернуть электронный ручник?
Все новости / Тест-драйв

Что будет, если на ходу дернуть электронный ручник?

С момента появления электронных ручников меня волновал вопрос — а что будет, если дернуть его на ходу?

Если верить этому видео, на котором девушка дернула механический ручник на ходу, то ничего хорошего не происходит, поэтому я особо не стремился проводить эксперимент. Но однажды это произошло со мной случайно — у Jaguar F-Type ручник и переключатель режимов расположены рядом, и я, когда хотел включить спортивный режим, случайно включил стояночный тормоз… И тут произошло… ничего, абсолютно ничего.

С тех пор я жил в полной уверенности, что разработчики все предусмотрели и для избежания случаев как на том видео, отключили возможность затягивания на ходу… пока не добрался до школы водительского мастерства BMW.

В прошлой части я писал о том, как мы на заднеприводных BMW, установив цепи, добрались до самой высокой точки, куда можно доехать на автомобиле в Европе, а после обеда пересели на полноприводные машины и заехали на эту же точку, используя только возможности шин и полного привода.

А во время спуска с этой горы у нас было самое странное упражнение, которое когда-либо давали в школах водительского мастерства: нужно было разогнаться до 60км/ч после чего… дернуть ручник, не нажимая педаль тормоза! При этом задача по нажатию кнопки стояла перед пассажирами, не знаю, из-за того, чтобы водитель не убирал обе руки с руля или они думают, что у людей не хватит смелости дернуть ручник, или, может, просто хотели задействовать и пассажиров.

Во время первой попытки я инстинктивно все же нажал на педаль тормоза, когда пассажир дернул ручник — еще бы, несешься на скорости 60км/ч по покрытой снегом горной дороге…

А во второй раз я, едва не зажмурившись, доверился пассажиру, и как вы думаете, что произошло? Ничего необычного, машина просто плавно остановилась — какой сюрприз.

Не знаю, что могло произойти на сухой дороге или на более высокой скорости, но проверять особого желания нет. Тем не менее факт остается фактом — электронный ручник на ходу, может, не у всех моделей, но работает.

Дальше мы испытывали различные электронные вспомогательные системы при подъеме и спуске. Но каждый раз все упиралось в то, по накатанной дороге ты едешь или по свежему снегу. Когда у колес нет сцепления, никакая система вас не спасет.

Несмотря на довольно впечатляющие внедорожные показатели у BMW X-серии, я никогда не воспринимал их как полноценные внедорожники.

Дело по большей части в их дизайне, который больше ассоциируется с дорожным автомобилем и который сложно представить закопанным в грязи или по фары проезжающим брод, даже если Х-серии это по силам. И главный показатель для меня в этом вопросе то, что машины обувают с завода в дорожные шины.

Вот Х1, который теперь строится на общей с Мини Кантрименом переднеприводной платформе, удивил! Еще летом он мне понравился в качестве городского автомобиля, но я и представить не мог, что он способен настолько плотно держаться к "старшим братьям".

В завершение обучения мы вернулись на площадку для дрифта, чтобы в конец раскатать ее на полноприводных Х1,Х3, Х5 и Х6.

Только в такие моменты понимаешь, насколько BMW близко понятие fun to drive. Многие полноприводные машины способны делать все то, что мы делали на этих машинах, но мало кто им позволяет даже с отключенной системой стабилизации.

Читайте также: Что будет, если на ходу включить заднюю передачу

Все BMW без дополнительного вмешательства, секундным нажатием всего одной кнопки расширяют пределы до самых крайних точек. Система стабилизации вмешивается только когда считает, что машина готова сделать кувырок.скачать dle 11.3
03-2-2018, 21:00  
Источник: zen.ru
Просмотров: 558   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: