Регистрация    Войти
Авторизация
Все новости / Тест-драйв

Тест-драйв Skoda Superb

Внешне Skoda Superb – это большой, по-немецки строгий седан.

Крепкий, уверенный средний класс или чуть выше.

Прямые, рубленые линии, большие фары без зализанности, так свойственной в последнее время корейско-японскому автопрому. Фэйс-лифтинг пошел Superb на пользу.

Это как фильм «Терминатор». Первая часть – шедевр, вторая – безусловный хит!

Новая решетка радиатора и клюв капота вкупе с новой оптикой смотрят на мир как строгий папа на непослушное дитя. И, как заботливый отец помогает ребенку, подсвечивает зоны в поворотах.

Машина выглядит больше и представительнее из-за сигарообразной формы кузова, хотя по длине она всего 4833 см. По той же причине большие боковые зеркала не выделяются из общего стиля авто.

Вы даже не поймете, насколько они огромны, пока не сядете за руль. Жирный плюс дизайнерам и инженерам! Лишние сантиметры обзора никогда не мешают водителю.

Кстати, об обзоре – с кресла пилота Superb он прекрасен! Большое лобовое стекло с подогревом по всей его площади, уходящие вперед стойки с воздуховодами, широкие проемы дверей, удобное зеркало с автозатемнением – все сделано для того, чтобы у водителя не осталось невидимых секторов.

За то, что не доступно взгляду отвечают датчики по всему периметру автомобиля. Также есть ассистент парковки. Все идеально! Мне, пожалуй, не хватало только чуть больше обзора вверх и хотелось увеличить солнцезащитные козырьки, а то они смотрятся так же мило, как уши шотландского вислоухого кота и в них столь же мало функционала.

Superb еще кое-чем напоминает кота. Нажимая на педаль газа, вы услышите приятное басовитое мурчание двигателя TSI 1,8, выдающего 152 л/с (именно эту версию мы тестировали).

В паре с 7-ступенчатой коробкой DSG они позволяют совершать маневры резко и безапелляционно, как игривый удар кошачьей лапой. Стремительно и точно в цель! Несмотря на недоверие к DSG и легкие крены в поворотах, мне понравилось управлять этим автомобилем.

Интерьер машины так же строг, как и внешний вид. Большие, удобные кресла с электрорегулировками, приятные на ощупь материалы. Нет раздражающих поскрипываний отделки и элементов декора.

Удобный руль с управлением магнитолой, телефоном и информативной приборной панелью с двумя большими колодцами спидометра и тахометра, в нижней части которых расположились индикаторы уровня топлива и температуры двигателя.

В центре расположен дисплей, на который можно вывести любую информацию. Может, я консервативный человек, но мне понравилось строгое монохромное исполнение.

Приятное дополнение ко всем удобствам Superb – магнитола с большим экраном. Тут есть навигация, радио, дисковый привод, разъем под карточки и Bluetooth. Машина без проблем опознала мой смартфон и предложили воспроизвести с него музыку. Звучание, кстати, весьма достойное, что достаточно редко для родной акустики.

Ниже расположен блок двухзонного климат-контроля. Аккуратные кнопки, строгое и понятное исполнение – ничего лишнего. В духе Superb. Между ручкой DSG и блоком климата есть небольшая ниша. В нее удобно положить телефон и я думал, что это ее единственное назначение, пока случайно не открыл шторку. Там спрятана пепельница и прикуриватель. Далековато от водителя, как мне кажется.

Зато отделение для бутылок с водой – там, где и должно быть. Однако бутылка емкостью больше 0,5 л туда не поместится. Зато есть полноценный ручной тормоз с рычагом. Такая приятная редкость в наш век высоких технологий.

Места в машине очень много. Я с комфортом разместился сам за собой. Это не прихоть и придирки. Для меня, как семейного человека, важно пространство внутри салона.

Детское кресло встало без проблем, не мешая и не притесняя супругу на переднем пассажирском кресле. Не лишними функциями стали подогрев заднего ряда сидений, небольшой экран с часами и показаниями температуры, а также прикуриватель с большой пепельницей. Взрослым тоже должно быть комфортно на «местах для поцелуев».

Честно говоря, мне и моей семье понравился Superb, начиная от строгого внешнего вида до интеллигентной подсветки ручек внутри салона и зонтика, импортированного в дверь. Ночью салон машины выглядит как кабина пилота военного вертолета. Красиво и чертовски завораживающе!

Прекрасное решение – TwinDoor – многофункциональная пятая дверь. Открыв багажник в первый раз я был поражен. Что это? Барсетка? Узкая прорезь удобна для того, чтобы кинуть в нее парочку фирменных пакетов из бутика и благополучно потерять их в недрах большого багажника.

Однако все очень быстро можно изменить, если вы решили посетить гипермаркет или оторваться от благ цивилизации. Пятая дверь открывается как багажник и как в версиях Liftback, что неслабо увеличивает объем и доступ. Удобно? Без сомнения!

Для меня осталось секретом двойное дно. Может, для кого-то и есть в этом смысл, но в нашей суровой действительности это как задний спойлер на фуре. Вроде красиво, но абсолютно бесполезно. По-моему, инженеры просто взяли и украли полезное место.

Добавлю «ложку дегтя». Скажите: кто придумал этот безумный резиновый хвостик вместо нормальной ручки для того, чтобы закрыть багажник?!

Более дешевые корейцы имеют в арсенале прекрасные ручки в нишах 5-й двери для того, чтобы вы могли закрыть ее аккуратно и легко, не запачкавшись, а более продвинутые версии могут похвастаться обычной кнопкой.

Добавим эмоции. Это пока что единственная машина, взятая на тест-драйв, с которой я не хотел расставаться. Моя жена сказала: «Это была «твоя» машина и с ней было хорошо!»

Читайте также: Эксперты провели тест-драйв электрического кроссовера Jaguar I-Pace 2019 на автостоянке

Мой пятилетний сын по дороге домой высматривает Skoda, изображает мурчащего кота и спрашивает: «Куда ты дел Superb?» Пожалуй, придется стать Супербоводом! Да я и не против.скачать dle 11.3
04-28-2018, 17:05  
Источник: mir24.tv
Просмотров: 1 708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: