Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Volkswagen Caddy "помощник по хозяйству" (ФОТО)
Тест-драйв / Фото

Volkswagen Caddy "помощник по хозяйству" (ФОТО)

Пассажирская модификация Volkswagen Caddy Family Maxi ломает стереотип, согласно которому коммерческий автомобиль не может соперничать с легковыми моделями по внешней привлекательности, управляемости и комфорту.

Герой нашего теста успешно совмещает утилитарные таланты с комфортными решениями и драйверским характером.

Фургон Caddy в исполнении Family Maxi ожидал меня на парковке пресс-парка Volkswagen и явно бравировал своей яркой внешностью.

Интенсивный колер Sandstorm Yellow, 17-дюймовые легкосплавные колесные диски Madrid того же оттенка, плотная тонировка задних стекол, биксеноновые фары со светодиодными «ресничками» и затемненные задние фонари будто кричали: я вовсе не «каблук», а вполне цивильный минивэн или кроссовер.

Разумеется, мы решили проверить, насколько модная внешность «немца» соответствует талантам, заявленным в названии комплектации. Тем более что кроме презентабельного вида такой Caddy может похвастаться удлиненной колесной базой, семиместным салоном, практичной агрегатной связкой (передний привод, 2-литровый 140-сильный турбодизель и 7-ступенчатый «робот») и неплохим набором электронных ассистентов.

Начнем с материалов, отобранных для отделки салона. Передняя панель тестового фургона украшена декоративной лакированной вставкой в цвет кузова. Обивка сидений – не скучная, в сеточку, мультифункциональное рулевое колесо обшито мягкой кожей и имеет на спортивный манер подрезанный нижний сектор.

Штатное оборудование нашего испытуемого не уступает экипировке «средних» и «старших» комплектаций кроссоверов массового сегмента. Датчики света и дождя, «противотуманки» с функцией подсветки поворотов, адаптивная оптика (переключение с дальнего света на ближний), задний парктроник, климат-контроль, круиз-контроль, электрический обогрев ветрового стекла, электрически складывающиеся наружные зеркала с функцией подогрева – это еще не все позиции из списка электронных благ.

Отдельно нужно сказать о мультимедийной системе с 6,33-дюймовым сенсорным экраном, радиоприемником с двойной антенной (обеспечивает качественное звучание даже при слабом сигнале), русифицированной навигацией, голосовым управлением, камерой заднего вида и возможностью интеграции смартфонов. Такая «мультимедийка» не просто повышает статус автомобиля, она облегчает езду и создает позитивный настрой.

А попенять «немцу» можно на внешние зеркала. Даром что крупные, они не обеспечивают полной информации о машинах в мертвой зоне. Особенно это касается зеркала по правому борту, которому явно недостает панорамного сектора: не раз случалось, что попутная машина подбиралась к тестовому Caddy сзади справа и оставалась незамеченной. Ситуацию могла бы исправить фирменная система контроля мертвых зон.

Вместе с тем гламурный декор и передовая электронная начинка не ослабили функциональной основы этого автомобиля. Практичные владельцы оценят, что на верхний кант заднего бампера водружена защитная накладка, благодаря чему при погрузке велосипедов, снегокатов и детских колясок на бампере не останется царапин.

Сиденья в салоне имеют износостойкую обивку и расширенные возможности регулировки. К примеру, вы можете сложить спинку переднего пассажирского кресла и перевозить груз длиной до 3,6 м.

Кроме того, Caddy Family Maxi – это полноценный автомобиль для семерых. Здесь просторно не только на двух передних рядах, но и на «галерке». Скажем, сзади без проблем разместятся детишки, которые вымахали выше родителей. Диванчик при этом легко складывается. А если вы решите его демонтировать, то справитесь без посторонней помощи. У ряда конкурентов совершить такую операцию одному будет проблематично.

За время знакомства с Caddy Family Maxi я испытал его сразу в нескольких качествах. Сначала в один из выходных отправился с семьей к друзьям на дачу.

Стоит ли говорить, что после того, как жена и ребенок разместились на среднем ряду, а багажник не заполнился даже на половину, возникла мысль: а ведь для моих нужд подошел бы и стандартный Caddy c короткой колесной базой. Однако когда выдвинулись за город, я не пожалел, что выбрал именно удлиненный вариант.

Читайте также: В тест-драйве сравнили кроссоверы Jeep Compass, Subaru Crosstrek, Nissan Rogue Sport

Такой автомобиль отлично держит траекторию благодаря солидному межосевому расстоянию (3006 мм). К тому же у пассажиров не возникает ощущения стесненности – запас пространства уже сам по себе приятен.скачать dle 11.3
10-9-2017, 15:00  
Источник: motorpage.ru
Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: