Регистрация    Войти
Вхід
Автопортал avtodream.org » Всі новини » Автосвіт » Компания Tesla подвела Daimler под миллиардные штрафы
Всі новини / Автосвіт

Компания Tesla подвела Daimler под миллиардные штрафы

Из запланированных к производству на текущий год 60 тысяч электрических кроссоверов Mercedes-Benz EQC концерн Daimler AG сумеет выпустить не более половины из-за недостатка тяговых батарей от поставщика LG Chem.

Проблема для Daimler AG не новая, поскольку в прошлом году по той же причине EQC было произведено более чем в три раза меньше запланированного количества.



Проблема возникла в 2017 году, когда компания Tesla Inc. выкупила блокирующий пакет акций немецкого производителя и разработчика электроники и автокомпонентов Grohmann Engineering, с которым Daimler AG накануне заключил договор поставки литий-ионных батарей.

Читайте также: Штрафы за нарушение ПДД в Германии

Владея контрольным пакетом, Илон Маск потребовал от руководства Grohmann Engineering сократить сотрудничество с другими организациями в два раза и переориентировал деятельность компании на Tesla. Таким образом, Daimler не смог выполнить нормативы по выбросам углекислого газа и должен заплатить 1,1 миллиарда долларов штрафа.
01-26-2020, 07:04  
Джерело: 32cars.ru
Переглядів: 658   
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
Додати коментар
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:           Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий
Введите код: